Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

АКРА присвоило Костромской области рейтинг "BBB- (RU)", прогноз - "cтабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Костромской области кредитный рейтинг "BBB-(RU)" со "стабильным" прогнозом, сообщает АКРА.

Кредитный рейтинг обусловлен критическим отставанием показателей развития региональной экономики от среднестрановых уровней, достаточной степенью самодостаточности бюджета, средней степенью контроля над расходами и высоким уровнем долговой нагрузки.

"В экономике региона доминируют предприятия деревообрабатывающей, ювелирной и металлургической промышленности, а также производители электроэнергии, автотранспортных средств и автокомпонентов. При этом экономика региона характеризуется критически низкими показателями ВРП на душу населения и среднедушевых доходов (55% и 75% соответственно от среднестрановых значений в 2014-2017 годах). Численность населения снижается, но темпы снижения существенно замедлились: с -1,6% в 2005 году до -0,5% в 2016 году", - говорится в сообщении.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

Кредитный рейтинг был присвоен Костромской области впервые. Его пересмотр ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия (10 октября 2017 года).

Бюджет области на 2017 год был принят с доходами в сумме 20,4 млрд рублей, расходами - 21,556 млрд рублей, дефицитом - 1,156 млрд рублей (5,4% от расходов).

По данным департамента финансов Костромской области, госдолг региона по состоянию на 1 сентября составил около 21 млрд 325,5 млн рублей, не изменившись с начала года.

По данным АКРА, в четвертом квартале 2017 года регион планирует выпустить облигации на 8 млрд рублей.

"Средства от эмиссии облигаций планируется направить на погашение банковских кредитов, а также на финансирование дефицита бюджета. Ожидаемая реструктуризация бюджетных кредитов и эмиссия облигаций существенно улучшат график погашения долга области", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »