Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

АКРА повысило рейтинг ЛК "Европлан" и выпуска его облигаций до уровня "А(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило рейтинг лизинговой компании (ЛК) "Европлан" и ее облигаций серии БО-08 c "А-(RU)" до "А(RU)", прогноз "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Повышение кредитного рейтинга компании стало результатом повышения оценки ее собственной кредитоспособности до "а" ввиду усиления бизнес-профиля компании. Повышение кредитного рейтинга выпуска облигаций компании отражает изменение ее кредитного рейтинга. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу ЛК "Европлан" - "A(RU)".

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев. К позитивному рейтинговому действию могут привести значительное повышение финансовой устойчивости связанных с компанией структур, сокращение потребности компании в привлечении экстренной ликвидности (в случае негативной макроэкономической конъюнктуры), снижение концентрации ресурсной базы на крупнейшем источнике или кредиторе.

К негативному рейтинговому действию могут привести существенное ухудшение финансового состояния поддерживающей организации либо связанных с компанией структур и риск оттока ликвидности компании в их пользу; значительное снижение ПДК ввиду активного роста бизнеса, дивидендных выплат либо увеличения стоимости риска; существенное ухудшение качества лизингового портфеля; негативные изменения в позиции по ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »