Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

АКРА повысило рейтинг ЛК "Европлан" и выпуска его облигаций до уровня "А(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило рейтинг лизинговой компании (ЛК) "Европлан" и ее облигаций серии БО-08 c "А-(RU)" до "А(RU)", прогноз "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Повышение кредитного рейтинга компании стало результатом повышения оценки ее собственной кредитоспособности до "а" ввиду усиления бизнес-профиля компании. Повышение кредитного рейтинга выпуска облигаций компании отражает изменение ее кредитного рейтинга. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу ЛК "Европлан" - "A(RU)".

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев. К позитивному рейтинговому действию могут привести значительное повышение финансовой устойчивости связанных с компанией структур, сокращение потребности компании в привлечении экстренной ликвидности (в случае негативной макроэкономической конъюнктуры), снижение концентрации ресурсной базы на крупнейшем источнике или кредиторе.

К негативному рейтинговому действию могут привести существенное ухудшение финансового состояния поддерживающей организации либо связанных с компанией структур и риск оттока ликвидности компании в их пользу; значительное снижение ПДК ввиду активного роста бизнеса, дивидендных выплат либо увеличения стоимости риска; существенное ухудшение качества лизингового портфеля; негативные изменения в позиции по ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »