Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

АКРА повысило рейтинг ЛК "Европлан" и ее облигаций до "А+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг АО "ЛК "Европлан" и его облигаций до уровня "А+(RU)" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Повышение кредитного рейтинга компании обусловлено изменением оценки фактора "фондирование и ликвидность" в сторону повышения при сохранении сильных оценок бизнес-профиля, достаточности капитала и риск-профиля", - отмечается в сообщении АКРА.

По мнению агентства, пересмотр оценки фактора "фондирование и ликвидность" в сторону повышения обусловлен фактической низкой потребностью "Европлана" в рефинансировании текущих обязательств на горизонте 24 месяцев, что подтверждается возможностью своевременного погашения имеющегося долга и его обслуживания даже в условиях гипотетического отсутствия нового бизнеса.

При этом, ввиду специфики деятельности, агентство полагает, что компания способна оперативно реагировать на смену экономических тенденций в части изменения платежеспособного спроса на предлагаемые предметы лизинга. Крупнейшим источником фондирования компании являются банковские кредиты (52% пассивов), еще 22% приходится на выпущенные ценные бумаги.

В качестве сдерживающих факторов оценки фондирования могут рассматриваться высокая концентрация пассивов как на одном крупнейшем кредиторе (40%), так и на пяти крупнейших кредиторах (47%), а также несколько повышенная потребность компании в привлечении экстренной ликвидности в стрессовом сценарии АКРА, что, однако, компенсируется очень высокой финансовой устойчивостью крупнейшего кредитора и наличием открытых кредитных линий в значительном объеме.

В настоящее время в обращении находится 6 выпусков биржевых облигаций компании общим объемом 26 млрд рублей. Повышение кредитных рейтингов выпусков облигаций серий БО-03, БО-05 - БО-06 и БО-08 c "А(RU)" до "А+(RU)" связано с повышением кредитного рейтинга эмитента.

ЛК "Европлан" создана в 1999 году, компания предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов и представительств в 76 регионах РФ.

100% акций АО "ЛК "Европлан" принадлежит холдингу "Сафмар финансовые инвестиции", объединяющему небанковские активы Михаила Гуцериева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »