При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг "Группы компаний ПИК" и трех выпусков облигаций группы до уровня "A-(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.
Выпуски БО-П03, БО-П06 и БО-П07, по мнению агентства, являются необеспеченным долгом компании. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпусков АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. Согласно методологии АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится ко II категории, в связи с чем кредитный рейтинг выпусков приравнивается к кредитному рейтингу компании.
Повышение кредитного рейтинга ГК "ПИК" обусловлено улучшением показателей обслуживания долга компании в результате роста FFO и снижения долговой нагрузки. Кредитный рейтинг компании обусловлен очень сильным бизнес-профилем, очень низкой долговой нагрузкой, очень высокой оценкой показателей обслуживания долга. Вместе с тем очень высокий отраслевой риск оказывает давление на уровень кредитного рейтинга компании.
Ключевые допущения: исполнение запланированных сроков строительства и продаж; в расчетах АКРА были учтены только строящиеся объекты и объекты, планируемые к вводу в эксплуатацию согласно текущему финансовому плану компании; нулевой темп роста цен на недвижимость на первичном рынке Московского региона в 2020-2021 годах; выплаты дивидендов в прогнозном периоде в размере 15 млрд рублей ежегодно.
К позитивному рейтинговому действию может привести рост рентабельности FFO до чистых процентных платежей и налогов выше 20% при одновременном росте рентабельности по FCF выше 10%.
К негативному рейтинговому действию могут привести снижение средневзвешенного отношения FFO до чистых процентных платежей к процентным платежам ниже 8х; снижение цен на жилую недвижимость на первичном рынке Московского региона более чем на 10% к 2020 году при сохранении прогнозного темпа роста цен на строительные работы и материалы; существенное ухудшение доступа к внешним источникам ликвидности; регуляторные изменения, способные оказать существенное негативное влияние на показатели компании.
В обращении в настоящее время находится 10 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 73,2 млрд рублей.
"Группа компаний ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером "ПИКа" с долей чуть менее 75% является Сергей Гордеев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение