Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

АКРА повысило рейтинг ГК "ПИК" и ее облигаций до "A-(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг "Группы компаний ПИК" и трех выпусков облигаций группы до уровня "A-(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Выпуски БО-П03, БО-П06 и БО-П07, по мнению агентства, являются необеспеченным долгом компании. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпусков АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. Согласно методологии АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится ко II категории, в связи с чем кредитный рейтинг выпусков приравнивается к кредитному рейтингу компании.

Повышение кредитного рейтинга ГК "ПИК" обусловлено улучшением показателей обслуживания долга компании в результате роста FFO и снижения долговой нагрузки. Кредитный рейтинг компании обусловлен очень сильным бизнес-профилем, очень низкой долговой нагрузкой, очень высокой оценкой показателей обслуживания долга. Вместе с тем очень высокий отраслевой риск оказывает давление на уровень кредитного рейтинга компании.

Ключевые допущения: исполнение запланированных сроков строительства и продаж; в расчетах АКРА были учтены только строящиеся объекты и объекты, планируемые к вводу в эксплуатацию согласно текущему финансовому плану компании; нулевой темп роста цен на недвижимость на первичном рынке Московского региона в 2020-2021 годах; выплаты дивидендов в прогнозном периоде в размере 15 млрд рублей ежегодно.

К позитивному рейтинговому действию может привести рост рентабельности FFO до чистых процентных платежей и налогов выше 20% при одновременном росте рентабельности по FCF выше 10%.

К негативному рейтинговому действию могут привести снижение средневзвешенного отношения FFO до чистых процентных платежей к процентным платежам ниже 8х; снижение цен на жилую недвижимость на первичном рынке Московского региона более чем на 10% к 2020 году при сохранении прогнозного темпа роста цен на строительные работы и материалы; существенное ухудшение доступа к внешним источникам ликвидности; регуляторные изменения, способные оказать существенное негативное влияние на показатели компании.

В обращении в настоящее время находится 10 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 73,2 млрд рублей.

"Группа компаний ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером "ПИКа" с долей чуть менее 75% является Сергей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »