Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

АКРА повысило рейтинг ГК "ПИК" и ее облигаций до "A-(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг "Группы компаний ПИК" и трех выпусков облигаций группы до уровня "A-(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Выпуски БО-П03, БО-П06 и БО-П07, по мнению агентства, являются необеспеченным долгом компании. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпусков АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. Согласно методологии АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится ко II категории, в связи с чем кредитный рейтинг выпусков приравнивается к кредитному рейтингу компании.

Повышение кредитного рейтинга ГК "ПИК" обусловлено улучшением показателей обслуживания долга компании в результате роста FFO и снижения долговой нагрузки. Кредитный рейтинг компании обусловлен очень сильным бизнес-профилем, очень низкой долговой нагрузкой, очень высокой оценкой показателей обслуживания долга. Вместе с тем очень высокий отраслевой риск оказывает давление на уровень кредитного рейтинга компании.

Ключевые допущения: исполнение запланированных сроков строительства и продаж; в расчетах АКРА были учтены только строящиеся объекты и объекты, планируемые к вводу в эксплуатацию согласно текущему финансовому плану компании; нулевой темп роста цен на недвижимость на первичном рынке Московского региона в 2020-2021 годах; выплаты дивидендов в прогнозном периоде в размере 15 млрд рублей ежегодно.

К позитивному рейтинговому действию может привести рост рентабельности FFO до чистых процентных платежей и налогов выше 20% при одновременном росте рентабельности по FCF выше 10%.

К негативному рейтинговому действию могут привести снижение средневзвешенного отношения FFO до чистых процентных платежей к процентным платежам ниже 8х; снижение цен на жилую недвижимость на первичном рынке Московского региона более чем на 10% к 2020 году при сохранении прогнозного темпа роста цен на строительные работы и материалы; существенное ухудшение доступа к внешним источникам ликвидности; регуляторные изменения, способные оказать существенное негативное влияние на показатели компании.

В обращении в настоящее время находится 10 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 73,2 млрд рублей.

"Группа компаний ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером "ПИКа" с долей чуть менее 75% является Сергей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »