При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг банка "ФК Открытие" с "BBB-(RU)" до "А+(RU)" и изменило прогноз на "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Повышение кредитного рейтинга банка и изменение прогноза "отражают существенные позитивные изменения в кредитоспособности банка, обусловленные высокой вероятностью оказания ему экстраординарной поддержки органами власти РФ по причине возросшей системной значимости банка и его группы и определяющего влияния государства на его кредитоспособность", отмечает агентство.
АКРА ожидает, что в случае существенного ухудшения показателей собственной кредитоспособности банка ЦБ РФ предоставит ему достаточный объем поддержки в форме капитала или ликвидности для удовлетворения требований кредиторов.
Агентство отмечает, что отдельные показатели собственной кредитос
ЦБ РФ 29 августа 2017 года принял решение реализовать меры, направленные на повышение финансовой устойчивости банка "ФК Открытие".
В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков биржевых облигаций банка на общую сумму 24 млрд рублей, а также выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.
Банк "Открытие" по итогам 1-го квартала 2018 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение