Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

АКРА понизило рейтинг банка "Восточный" до "В-(RU)", прогноз "развивающийся"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) понизило кредитный рейтинг банка "Восточный" до "В-(RU)", прогноз "развивающийся", сообщается в пресс-релизе агентства.

Понижение кредитного рейтинга банка с "B+(RU)" до "B-(RU)" и присвоение прогноза "развивающийся" (ранее кредитный рейтинг имел статус "рейтинг на пересмотре - негативный") отражают мнение АКРА о влиянии усугубления конфликта между акционерами на оценку собственной кредитоспособности банка, выражающееся в ухудшении оценки показателей его бизнес-профиля. Основными акционерами банка являются инвестиционный фонд Baring Vostok (через Evison Holdings Limited, 51,62% акций) и А.Д.Аветисян (через МК "Финвижн холдингс" (ООО), 32,02% акций).

Ключевые допущения: сохранение имеющейся акционерной структуры; сохранение принятой бизнес-модели банка и прибыльности операций на горизонте 12-18 месяцев; темпы прироста кредитного портфеля в 2019 году не выше 10%.

"Развивающийся" прогноз предполагает с равной долей вероятности как повышение, так и понижение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести разрешение конфликта акционеров при условии докапитализации банка в запланированных объемах, значительное увеличение буфера абсорбции потенциальных убытков при существенном сокращении имеющихся рисков по проблемным активам.

К негативному рейтинговому действию могут привести неосуществление докапитализации банка; затягивание корпоративного конфликта, ухудшение позиций банка по ликвидности.

В настоящее время в обращении находится один выпуск классических облигаций банка на 733,9 млн рублей.

Банк "Восточный" по итогам 2018 года занял 33-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]