Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

АКРА понизило рейтинг банка "Восточный" до "В-(RU)", прогноз "развивающийся"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) понизило кредитный рейтинг банка "Восточный" до "В-(RU)", прогноз "развивающийся", сообщается в пресс-релизе агентства.

Понижение кредитного рейтинга банка с "B+(RU)" до "B-(RU)" и присвоение прогноза "развивающийся" (ранее кредитный рейтинг имел статус "рейтинг на пересмотре - негативный") отражают мнение АКРА о влиянии усугубления конфликта между акционерами на оценку собственной кредитоспособности банка, выражающееся в ухудшении оценки показателей его бизнес-профиля. Основными акционерами банка являются инвестиционный фонд Baring Vostok (через Evison Holdings Limited, 51,62% акций) и А.Д.Аветисян (через МК "Финвижн холдингс" (ООО), 32,02% акций).

Ключевые допущения: сохранение имеющейся акционерной структуры; сохранение принятой бизнес-модели банка и прибыльности операций на горизонте 12-18 месяцев; темпы прироста кредитного портфеля в 2019 году не выше 10%.

"Развивающийся" прогноз предполагает с равной долей вероятности как повышение, так и понижение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести разрешение конфликта акционеров при условии докапитализации банка в запланированных объемах, значительное увеличение буфера абсорбции потенциальных убытков при существенном сокращении имеющихся рисков по проблемным активам.

К негативному рейтинговому действию могут привести неосуществление докапитализации банка; затягивание корпоративного конфликта, ухудшение позиций банка по ликвидности.

В настоящее время в обращении находится один выпуск классических облигаций банка на 733,9 млн рублей.

Банк "Восточный" по итогам 2018 года занял 33-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]