Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

АКРА понизило рейтинг банка "Восточный" до "В-(RU)", прогноз "развивающийся"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) понизило кредитный рейтинг банка "Восточный" до "В-(RU)", прогноз "развивающийся", сообщается в пресс-релизе агентства.

Понижение кредитного рейтинга банка с "B+(RU)" до "B-(RU)" и присвоение прогноза "развивающийся" (ранее кредитный рейтинг имел статус "рейтинг на пересмотре - негативный") отражают мнение АКРА о влиянии усугубления конфликта между акционерами на оценку собственной кредитоспособности банка, выражающееся в ухудшении оценки показателей его бизнес-профиля. Основными акционерами банка являются инвестиционный фонд Baring Vostok (через Evison Holdings Limited, 51,62% акций) и А.Д.Аветисян (через МК "Финвижн холдингс" (ООО), 32,02% акций).

Ключевые допущения: сохранение имеющейся акционерной структуры; сохранение принятой бизнес-модели банка и прибыльности операций на горизонте 12-18 месяцев; темпы прироста кредитного портфеля в 2019 году не выше 10%.

"Развивающийся" прогноз предполагает с равной долей вероятности как повышение, так и понижение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести разрешение конфликта акционеров при условии докапитализации банка в запланированных объемах, значительное увеличение буфера абсорбции потенциальных убытков при существенном сокращении имеющихся рисков по проблемным активам.

К негативному рейтинговому действию могут привести неосуществление докапитализации банка; затягивание корпоративного конфликта, ухудшение позиций банка по ликвидности.

В настоящее время в обращении находится один выпуск классических облигаций банка на 733,9 млн рублей.

Банк "Восточный" по итогам 2018 года занял 33-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »