При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) поместило рейтинг банка «Открытие» на пересмотр с «негативным» прогнозом, говорится в сообщении АКРА.
«Присвоение статуса ''Рейтинг на пересмотре — негативный'' по кредитному рейтингу ПАО Банк ''ФК Открытие'' (далее — Банк) отражает мнение АКРА о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банка в связи с рядом факторов: существенным объемом оттока клиентских ресурсов в июне — июле 2017 года; усиливающейся зависимостью Банка от операций рефинансирования Банка России», — говорится в сообщении.
3 июля АКРА присвоило банку ФК «Открытие» рейтинг BBB-(RU) со «стабильным» прогнозом. По мнению агентства, существенное давление на кредитоспособность банка оказывают слабое качество активов, а также вероятность негативного влияния на ликвидность и достаточность капитала со стороны материнского холдинга «Открытие Холдинг».
Ранее международное рейтинговое агентство Moody’s оставило текущий рейтинг долгосрочных депозитов в национальной и иностранной валюте банка «Открытие» на прежнем уровне — «Ba3» — с возможным пересмотром рейтинга в будущем. Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне «B+» и краткосрочный рейтинг банка на уровне «B», однако рейтинг банка при этом находится в списке на пересмотр с возможностью его понижения из-за возможного давления на показатели ликвидности и фондирования.
16 августа газета «Ведомости» сообщила, что УК «Альфа Капитал» разослала клиентам письмо, содержащее информацию о якобы нестабильном положении Промсвязьбанка, Бинбанка, банка ФК «Открытие» и МКБ. В «Альфа Капитале» позже сообщили, что данная информация является личным мнением аналитика и не совпадает с позицией компании. Банк России и ФАС сообщили о намерении провести проверку по факту возможной информационной атаки на банки.
17 августа ЦБ обратился в ФАС с просьбой проверить действия управляющей компании на наличие признаков нарушение закона о защите конкуренции.
18 августа ФАС направила УК «Альфа Капитал» предупреждение о прекращении действий с признаками нарушения антимонопольного законодательства. «Проведенный ведомством анализ показал, что распространявшиеся ООО УК "Альфа-Капитал" сведения о проблемах ПАО банк "ФК Открытие", ПАО "Бинбанк", ПАО "Московский кредитный банк", ПАО "Промсвязьбанк" не соответствуют действительности, поскольку не подтверждаются официальной информацией», — говорилось в сообщении ФАС.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение