При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинги Якутии и ее облигаций на уровне "А(RU)", изменило прогноз с "негативного" на "стабильный".
"Изменение прогноза по кредитному рейтингу обусловлено ожиданием стабилизации операционного баланса региона в 2019 году и избавлением от просроченной кредиторской задолженности", - говорится в сообщении агентства.
Агентство отмечает, что сохранение высоких дивидендных выплат позволит удержать операционный баланс в 2019 году на сопоставимом уровне, даже несмотря на прогнозируемое снижение поступлений по налогу на прибыль.
Доля обязательных расходов бюджета в среднем составит 76% общего объема расходов в 2016-2019 годах. Капитальные расходы находятся на довольно низком уровне (в среднем 10% в указанный период).
"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.
В 2019 году общий объем доходов бюджета республики запланирован в размере 203,849 млрд рублей, расходы - 213,837 млрд рублей. Дефицит бюджета утвержден в размере 9,988 млрд рублей (4,7% расходов).
Госдолг республики, по данным на 1 апреля 2019 года, составлял 50,2 млрд рублей. Помимо облигаций он состоит из бюджетных кредитов на 6,33 млрд рублей, банковских кредитов на 7,905 млрд рублей и госгарантий на 11,83 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение