Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

АКРА подтвердило рейтинг выпуска облигаций ТКХ на уровне "А(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинг облигаций ООО "Транскомплектхолдинг" (ТКХ) серии серия БО-П01 на уровне "A(RU)", говорится в сообщении агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ТКХ - материнской компании АО "Концерн "Калашников", под контролем которой находятся его акции в объеме 75% минус одна акция. Основанием для присвоения рейтинга служит эмиссионная документация и публичная безотзывная оферта. В соответствии с этими документами в случае неисполнения эмитентом своих обязательств АО "Концерн "Калашников" (оферент) обязуется выкупить облигации с учетом накопленного купонного дохода.

В соответствии с методологией АКРА, учитывая высокий уровень кредитоспособности и низкую долговую нагрузку оферента, а также отсутствие у него значительных объемов обеспеченного долга, агентством применяется упрощенный подход, в соответствии с которым кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу оферента.

ТКХ разместил дебютные 10-летние облигации серии БО-П01 на 7 млрд рублей в октябре 2017 года. Ставка 1-го купона установлена в размере 9% годовых, к ней приравнены ставки 2-8-го купонов.

Бумаги размещались в рамках программы биржевых облигаций "Транскомплектхолдинга" серии 001Р на 50 млрд рублей, которую "Московская биржа" 6 октября зарегистрировала под номером 4-00349-R-001P-02E. В рамках программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.

Других выпусков облигаций компании в обращении нет.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструмент. 75% минус 1 акция концерна находятся под контролем его гендиректора Алексея Криворучко через ООО "ТКХ" и ООО "ТКХ-Инвест".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Игорь Куличик: Китайская резня Игорь Куличик: Китайская резня «Китайский кейс» – это сейчас самое интересное и важное на рынках. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »