Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

АКРА подтвердило рейтинг выпуска облигаций ТКХ на уровне "А(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинг облигаций ООО "Транскомплектхолдинг" (ТКХ) серии серия БО-П01 на уровне "A(RU)", говорится в сообщении агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ТКХ - материнской компании АО "Концерн "Калашников", под контролем которой находятся его акции в объеме 75% минус одна акция. Основанием для присвоения рейтинга служит эмиссионная документация и публичная безотзывная оферта. В соответствии с этими документами в случае неисполнения эмитентом своих обязательств АО "Концерн "Калашников" (оферент) обязуется выкупить облигации с учетом накопленного купонного дохода.

В соответствии с методологией АКРА, учитывая высокий уровень кредитоспособности и низкую долговую нагрузку оферента, а также отсутствие у него значительных объемов обеспеченного долга, агентством применяется упрощенный подход, в соответствии с которым кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу оферента.

ТКХ разместил дебютные 10-летние облигации серии БО-П01 на 7 млрд рублей в октябре 2017 года. Ставка 1-го купона установлена в размере 9% годовых, к ней приравнены ставки 2-8-го купонов.

Бумаги размещались в рамках программы биржевых облигаций "Транскомплектхолдинга" серии 001Р на 50 млрд рублей, которую "Московская биржа" 6 октября зарегистрировала под номером 4-00349-R-001P-02E. В рамках программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.

Других выпусков облигаций компании в обращении нет.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструмент. 75% минус 1 акция концерна находятся под контролем его гендиректора Алексея Криворучко через ООО "ТКХ" и ООО "ТКХ-Инвест".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »