Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

АКРА подтвердило рейтинг Татарстана на уровне AA+(RU)

+1 -0
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Республики Татарстан на уровне "AA+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

"Кредитный рейтинг Республики Татарстан обусловлен уровнем развития региональной экономики, который существенно опережает среднестрановой показатель, высокой степенью контроля над расходной частью бюджета и высокой долей бюджета развития в структуре расходов, а также долгосрочной структурой прямого долга республики (состоящего из бюджетных кредитов) и минимальным уровнем риска, связанным с его обслуживанием",- говорится в сообщении АКРА.

В то же время фактором, оказывающим сдерживающее влияние на кредитный рейтинг, по мнению АКРА, является возможность оказания региональными властями адресной финансовой поддержки компаниям и финансовым организациям, имеющим стратегическое значение для экономики республики или в значительной степени зависящим от ее бюджета.

Государственный долг Татарстана (94,26 млрд рублей на 1 мая 2018 года) состоит на 90% из бюджетных кредитов и на 10% из гарантий (9,39 млрд рублей, срок действия - до 2034 года), предоставленных в 2005 году ПАО "КАМАЗ" по обязательствам перед федеральным бюджетом.

График погашения бюджетных кредитов АКРА называет комфортным: в период с 2018 по 2021 год подлежат погашению только 4% остатка долга по бюджетным кредитам, а погашение оставшихся 96% приходится на 2023-2036 годы. Расходы на обслуживание долга республики не превышают 0,1% операционного баланса бюджета.

Как сообщалось ранее, бюджет на 2018 год предполагает получение доходов в объеме 209,3 млрд рублей, расходы - 227,96 млрд рублей, дефицит - 18,6 млрд рублей, или 8,2% от расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »