Воскресенье, 02.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

АКРА подтвердило рейтинг Татарстана на уровне AA+(RU)

+1 -0
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Республики Татарстан на уровне "AA+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

"Кредитный рейтинг Республики Татарстан обусловлен уровнем развития региональной экономики, который существенно опережает среднестрановой показатель, высокой степенью контроля над расходной частью бюджета и высокой долей бюджета развития в структуре расходов, а также долгосрочной структурой прямого долга республики (состоящего из бюджетных кредитов) и минимальным уровнем риска, связанным с его обслуживанием",- говорится в сообщении АКРА.

В то же время фактором, оказывающим сдерживающее влияние на кредитный рейтинг, по мнению АКРА, является возможность оказания региональными властями адресной финансовой поддержки компаниям и финансовым организациям, имеющим стратегическое значение для экономики республики или в значительной степени зависящим от ее бюджета.

Государственный долг Татарстана (94,26 млрд рублей на 1 мая 2018 года) состоит на 90% из бюджетных кредитов и на 10% из гарантий (9,39 млрд рублей, срок действия - до 2034 года), предоставленных в 2005 году ПАО "КАМАЗ" по обязательствам перед федеральным бюджетом.

График погашения бюджетных кредитов АКРА называет комфортным: в период с 2018 по 2021 год подлежат погашению только 4% остатка долга по бюджетным кредитам, а погашение оставшихся 96% приходится на 2023-2036 годы. Расходы на обслуживание долга республики не превышают 0,1% операционного баланса бюджета.

Как сообщалось ранее, бюджет на 2018 год предполагает получение доходов в объеме 209,3 млрд рублей, расходы - 227,96 млрд рублей, дефицит - 18,6 млрд рублей, или 8,2% от расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »