При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 26 февраля подтвердило кредитный рейтинг ПАО "Россети" на уровне "AAA(RU)" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе АКРА.
"Подтверждение кредитного рейтинга компании на уровне финансовых обязательств правительства Российской Федерации обусловлено высокой системной значимостью компании для российской экономики и высокой степенью влияния государства на "Россети", - отмечается в сообщении АКРА.
Оценка собственной кредитоспособности компании (ОСК) на уровне "аа-" обусловлена, по мнению агентства, монопольным управлением электросетевым комплексом России, высокой рентабельностью бизнеса, умеренным уровнем долговой нагрузки и очень высоким уровнем ликвидности. ОСК сдерживается отрицательным денежным потоком в связи с существенными капитальными вложениями.
По прогнозам АКРА, в 2019-2022 годах среднегодовое значение общего долга "Россетей" к FFO до чистых процентных платежей будет находиться на уровне 1,8х. В 2019-2020 годах компания сохранит объемы инвестиционной программы в пределах уровней предыдущих лет, что не приведет к значимому росту показателей долговой нагрузки. Весь долг компании является необеспеченным и номинирован в рублях, 51% приходится на публичные заимствования.
В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций компании на 5 млрд рублей.
ПАО "Россети" - оператор электросетевого комплекса в России. Объединяет 16 электросетевых компаний: "ФСК ЕЭС" (управляет магистральными электросетями РФ) и 15 дочерних обществ (управляют распределительными сетевыми комплексами в разных регионах России). Контролирующий акционер с долей 88% - государство в лице Росимущества.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение