При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг АО "ОТП Банк" на уровне А+(RU), прогноз "стабильный".
Как говорится в сообщении агентства, подтверждение кредитного рейтинга "ОТП Банка" обусловлено улучшением позиции банка по фондированию, ухудшающейся позицией по капиталу и сохранением других факторов оценки его финансовой устойчивости. Рейтинг "ОТП Банка" определяется умеренно высоким уровнем оценки собственной кредитоспособности (ОСК) ввиду адекватной позиции по достаточности капитала, удовлетворительной оценки риск-профиля и адекватной позиции по ликвидности и фондированию при адекватном бизнес-профиле. Поддержку кредитному рейтингу банка оказывает возможность получения экстраординарной помощи от материнского банка с относительно высоким уровнем кредитоспособности.
"Стабильный" прогноз по рейтингу "ОТП Банка" предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.
К позитивному рейтинговому действию могут привести: существенное усиление позиций банка на рынке финансовых услуг РФ; дальнейшее уменьшение концентрации средств крупнейших вкладчиков; улучшение позиции по капиталу.
К негативному рейтинговому действию могут привести: существенное ухудшение качества портфеля кредитных требований банка; снижение заинтересованности OTP Group в развитии бизнеса на территории РФ; существенное ухудшение финансового состояния ПО.
"ОТП Банк" по итогам 2019 года занимает 47-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение