Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

АКРА подтвердило рейтинг "ОТП Банка" с прогнозом "стабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг "ОТП Банка" на уровне А+(RU), прогноз - "стабильный".

Как говорится в сообщении агентства, подтверждение кредитного рейтинга банка обусловлено сохранением основных факторов оценки его финансовой устойчивости. Рейтинг банка определяется умеренно высоким уровнем оценки собственной кредитоспособности (ОСК) ввиду сильной позиции по достаточности капитала, адекватной оценки риск-профиля и удовлетворительной позиции по ликвидности и фондированию при адекватном бизнес-профиле. Поддержку кредитному рейтингу банка оказывает возможность получения экстраординарной помощи от материнской структуры с относительно высоким уровнем кредитоспособности.

Почти 100% акций ОТП Банка прямо или через дочернюю структуру контролирует венгерский OTP Bank PLC (поддерживающая организация, ПО) - головная компания OTP Group, крупного провайдера финансовых услуг, регионом деятельности которой являются страны Восточной и Центральной Европы.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев. К позитивному рейтинговому действию могут привести: существенное усиление позиций банка на рынке финансовых услуг РФ; повышение сбалансированности срочной структуры обязательств относительно структуры активов.

К негативному рейтинговому действию могут привести: материальное ухудшение качества портфеля кредитных требований банка; снижение заинтересованности OTP Group в развитии бизнеса на территории РФ; существенное ухудшение финансового состояния ПО. В рэнкинге АКРА ОТП Банк занимает 49-е место по величине активов. В рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", ОТП Банка по итогам 2018 года занимает 47-е место по размеру активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »