Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

АКРА подтвердило рейтинг Московской области и ее облигаций на уровне "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Московской области и ее облигаций на уровне "AA(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Облигационные выпуски Московской области серий 35010 и 34011, по мнению агентства, имеют статус старшего необеспеченного долга. Кредитные рейтинги данных долговых инструментов соответствуют кредитному рейтингу Московской области.

"Кредитный рейтинг Московской области обусловлен высоким уровнем развития региональной экономики, стабильными бюджетными показателями и средним уровнем долговой нагрузки при значительном объеме собственной ликвидности", - отмечается в сообщении АКРА.

По оценкам АКРА, в 2019 году совокупный долг области в базовом сценарии составит 200% операционного баланса, что соответствует среднему уровню риска. На дату проведения анализа краткосрочный долг региона составил 7% его совокупного долга и оказался в девять раз меньше ожидаемого операционного баланса за вычетом процентных расходов, что соответствует минимальному риску рефинансирования в 2019 году. В 2020-2021 годах данный риск может существенно возрасти вследствие необходимости рефинансирования почти 70% долговых обязательств области (91 млрд рублей). Расходы на обслуживание долга в 2019 году, по оценке АКРА, не превысят 20% операционного баланса, что соответствует низкому уровню риска и свидетельствует о необременительности данных расходов для регионального бюджета.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска облигаций области серий 35010 и 34011 общим объемом 37,5 млрд рублей с погашением в 2022 и 2023 годах.

Как сообщалось ранее, министерство экономики и финансов Московской области выбрало Sberbank CIB генеральным агентом по обслуживанию процедур выпуска, размещения и обращения облигаций 2019 года объемом до 25 млрд рублей. Срок обращения облигаций составит не более 5 лет. Конкретные параметры выпуска будут установлены решением об эмиссии выпусков облигаций.

По состоянию на 13 мая 2019 года объем госдолга Московской области составляет 125,7 млрд рублей.

По информации министерства экономики и финансов области, доходы областного бюджета на 2019 год утверждены в размере 551,885 млрд рублей, расходы - 658,627 млрд рублей, в том числе на обслуживание государственного долга области - 9,818 млрд рублей. Дефицит бюджета утверждены в размере 106,742 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »