При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Московского кредитного банка (МКБ) на уровне А(RU) с прогнозом "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Подтверждение кредитного рейтинга банка, по мнению АКРА, отражает сохранение сильной позиции МКБ по капиталу и удовлетворительной позиции по фондированию и ликвидности. В то же время повышенная концентрация кредитных операций банка на отдельных контрагентах продолжает оказывать сдерживающее влияние на уровень его кредитного рейтинга.
"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.
К позитивному рейтинговому действию могут привести: значительное снижение концентрации деятельности на крупнейших контрагентах; рост залогового покрытия кредитного портфеля; существенный рост уровня диверсификации фондирования.
К негативному рейтинговому действию могут привести: возобновление быстрого роста кредитного портфеля при одновременном ухудшении качества ссудных требований; падение рентабельности в результате существенного роста стоимости риска; ухудшение позиции по ликвидности.
АКРА также подтвердило кредитные рейтинги выпусков облигаций МКБ (RU000A100WC4, RU000A1014H6), являющихся инструментами старшего необеспеченного долга, на уровне А(RU), а также кредитный рейтинг выпуска облигаций банка (RU000A0ZZE87), являющегося инструментом основного капитала, на уровне BB-(RU).
В настоящее время в обращении находятся 14 выпусков биржевых бондов банка на 28,7 млрд рублей и выпуск субординированных облигаций на 5 млрд рублей.
МКБ по итогам 2019 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение