Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

АКРА подтвердило рейтинг Липецкой области со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Липецкой области на уровне AA-(RU), прогноз "стабильный", и облигаций области — на уровне AA-(RU).

Как говорится в сообщении агентства, кредитный рейтинг Липецкой области обусловлен высокой зависимостью налоговых доходов Региона от крупнейшего налогоплательщика при стабильных показателях бюджетной дисциплины и достаточной гибкости расходной части бюджета, избыточным уровнем ликвидности (покрывает около 65% совокупного рыночного долга Области) и сбалансированной структурой долга. Давление на рейтинг оказывают показатели развития экономики (в расчете на душу населения), уступающие среднероссийским значениям.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: опережающий среднестрановые темпы рост показателей развития экономики (в расчете на душу населения); дальнейшее развитие и диверсификация неметаллургического сегмента региональной экономики; существенное снижение объема долга относительно операционного баланса.

К негативному рейтинговому действию могут привести: существенное ухудшение финансового положения НЛМК, способное отразиться на бюджете области; рост обязательных расходов в составе бюджета свыше 70%;

увеличение долговой нагрузки свыше 2,6х операционного баланса.

Впервые кредитный рейтинг Липецкой области был опубликован АКРА 07.07.2017. Очередной пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ожидается в течение 182 дней с даты совершения рейтингового действия (27.12.2017) в соответствии с календарем планового пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов в 2017–2018 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »