Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА подтвердило рейтинг "ИНГ банка" на уровне "ААА(RU)" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг АО "ИНГ банк (Евразия)" на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении АКРА.

"Кредитный рейтинг банка обусловлен адекватным бизнес-профилем, сильной позицией по достаточности капитала, адекватным риск-профилем (несмотря на высокую отраслевую концентрацию кредитного портфеля) и адекватной позицией по ликвидности. Положительное влияние на уровень кредитного рейтинга оказывает высокая вероятность поддержки со стороны материнской структуры - ING Bank N.V.", - отмечается в сообщении рейтингового агентства.

Ключевые допущения: достаточность основного капитала Банка (норматив Н1.2) не ниже 12% на горизонте 12-18 месяцев; уровень кредитов, просроченных более чем на 90 дней, не выше 5% на горизонте 12-18 месяцев.

К негативному рейтинговому действию могут привести: резкое ухудшение качества управления рисками, существенный рост доли проблемных кредитов в ссудном портфеле; сохранение низкого уровня диверсификации операционного дохода; значительное ухудшение показателей достаточности капитала и собственной способности Банка к его генерации.

В обращении в настоящее время находятся два выпуска биржевых облигаций банка на 15 млрд рублей.

ИНГ банк (Евразия) является 100%-ным дочерним банком голландской ING Group. По итогам первого полугодия 2019 года банк занял 26-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT-индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »