При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг АО "ИНГ банк (Евразия)" на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении АКРА.
"Кредитный рейтинг банка обусловлен адекватным бизнес-профилем, сильной позицией по достаточности капитала, адекватным риск-профилем (несмотря на высокую отраслевую концентрацию кредитного портфеля) и адекватной позицией по ликвидности. Положительное влияние на уровень кредитного рейтинга оказывает высокая вероятность поддержки со стороны материнской структуры - ING Bank N.V.", - отмечается в сообщении рейтингового агентства.
Ключевые допущения: достаточность основного капитала Банка (норматив Н1.2) не ниже 12% на горизонте 12-18 месяцев; уровень кредитов, просроченных более чем на 90 дней, не выше 5% на горизонте 12-18 месяцев.
К негативному рейтинговому действию могут привести: резкое ухудшение качества управления рисками, существенный рост доли проблемных кредитов в ссудном портфеле; сохранение низкого уровня диверсификации операционного дохода; значительное ухудшение показателей достаточности капитала и собственной способности Банка к его генерации.
В обращении в настоящее время находятся два выпуска биржевых облигаций банка на 15 млрд рублей.
ИНГ банк (Евразия) является 100%-ным дочерним банком голландской ING Group. По итогам первого полугодия 2019 года банк занял 26-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение