Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

АКРА может включить динамику криптовалют в расчет индекса финансового стресса

- -
Аа +

АКРА может включить фактор динамики криптовалют в расчет индекса финансового стресса (ACRA Financial Stress Index, ACRA FSI), сообщила глава рейтингового агентства Екатерина Трофимова.

"Это уже явный фактор влияния на стабильность рынков. Сейчас на ценообразование на основные денежные активы влияния прямого нет", - сказала она, выступая на Гайдаровском форуме.

"Мы очень серьезно рассматриваем то, чтобы включить тем или иным образом динамику криптовалют и волатильность криптовалют в расчет индекса финансового стресса по финансовому рынку", - добавила Трофимова.

При составлении индекса АКРА учитывает ряд финансовых факторов, в числе которых волатильность фондового рынка, индекс стоимости акций финансовой отрасли, спред ставки межбанковского кредита к ставке предоставления ликвидности ЦБ и другие. Показание индикатора ниже 1,11 пункта указывает на спокойную ситуацию, 2,5 пункта принимается агентством как порог, при котором система переходит в состояние кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]