Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

АИЖК 8 декабря досрочно погасит облигации на 37,5 млрд рублей

- -
Аа +

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) 8 декабря досрочно погасит облигации серий А22, А23, А27, А28 и А29 на сумму 37,5 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Как сообщалось, соответствующее решение было принято набсоветом АИЖК 30 ноября. Также в связи с этим будут возвращены госгарантии, полученные АИЖК от государства на соответствующую сумму.

Ранее рекомендации по погашению облигаций и госгарантиям обнародовала Счетная палата, проверявшая деятельность АИЖК.

В настоящее время в обращении находятся 8 выпусков биржевых облигаций АИЖК на 50 млрд рублей и 22 выпуска классических бондов на общую сумму 128,85 млрд рублей.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Сергей Карелов: Поделили на троих Сергей Карелов: Поделили на троих Как США, Китай и Россия поделили рынок искусственного интеллекта. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]