При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) 8 декабря досрочно погасит облигации серий А22, А23, А27, А28 и А29 на сумму 37,5 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.
Как сообщалось, соответствующее решение было принято набсоветом АИЖК 30 ноября. Также в связи с этим будут возвращены госгарантии, полученные АИЖК от государства на соответствующую сумму.
Ранее рекомендации по погашению облигаций и госгарантиям обнародовала Счетная палата, проверявшая деятельность АИЖК.
В настоящее время в обращении находятся 8 выпусков биржевых облигаций АИЖК на 50 млрд рублей и 22 выпуска классических бондов на общую сумму 128,85 млрд рублей.
Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение