При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по привлечению инвестиций в Амурской области за год своего существования реализовало проекты, общий объем инвестиций в которые превысил 1,2 млрд рублей, сообщил в четверг ТАСС директор агентства Павел Пузанов.
"Мы смогли привлечь в регион проекты, общий объем инвестиций в которые составляет более 1,2 млрд рублей. Самый мелкий проект - цех по производству облицовочного кирпича в Белогорске, крупный - завод металлоконструкций в Свободном. Проекты обеспечат создание порядка 500 новых рабочих мест", - сказал Пузанов.
Амурское агентство по привлечению инвестиций было создано год назад на основании распоряжения губернатора Александра Козлова. Ведомство помогает амурскому бизнесу определиться, где разместить свое производство, как представить проект для получения статуса резидента территории опережающего развития, как получить меры поддержки.
"За год работы в Агентство обратились 56 предпринимателей. Благодаря сопровождению в Агентстве в 2017 году в ТОР "Белогорск" появились предприятия по переработке древесины и масел. В скором времени еще шесть проектов готовятся получить статус резидента ТОР", - сказала специалист по связям с общественностью Агентства Татьяна Шелеп.
По прогнозам министерства экономического развития, в 2017 году общий объем инвестиций в развитие экономики региона составит 156 млрд рублей, что на 30 млрд рублей больше, чем в 2016 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые индексы завершили день без единой динамики: инвесторы следят за ставками и отчётами
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно в понедельник — инвесторы оценивали данные по промышленной активности и корпоративные новости на фоне ожидания решений центробанков и сезона отчетности. Настроения оставались сдержанными, но стабильными.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение