Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Агентства Fitch и Moody's присвоили ЧТПЗ рейтинги

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "BB-" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Рейтинг отражает сильный операционный профиль компании, характеризующийся существенной долей продуктов с высокой добавленной стоимостью (стальные трубы), но сдерживается высокой зависимостью от российского нефтегазового сектора.

Аналитики Fitch ожидают, что рентабельность компании останется сильной и она продолжит сокращать задолженность в ближайшие 2-3 года благодаря генерированию свободного денежного потока.

Фактором, способным позитивно повлиять на рейтинги компании, станет сохранение скорректированного левереджа на уровне ниже 2,5х, тогда как рост показателя выше 3,5х вкупе с сокращением ликвидности может вызвать негативные рейтинговые действия.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) корпоративный рейтинг "Ba3" и рейтинг вероятности дефолта "Ba3-PD",

Прогноз изменения рейтингов - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинги отражают тот факт, что компания является пятым в мире производителем стальных труб в мире по объему выпускаемой продукции и вторым по доле рынка в сегменте труб большого размера в России, сбалансированный ассортимент, низкую стоимость производства и довольно высокую рентабельность, а также другие положительные факторы.

В то же время на рейтинги влияют умеренный размер бизнеса, выручка которого составила $2,1 млрд за 12 месяцев по конец июня 2016 года, отсутствие географической диверсификации активов и продаж, а также большую зависимость от российского нефтегазового сектора.

Аналитики Moody's ожидают, что соотношение долга к EBITDA компании останется ниже 3х, компания сохранит хорошую ликвидность и будет придерживаться консервативной финансовой политики.

Повышение рейтинга ЧТПЗ возможно при стабильном снижении соотношения долг/EBITDA до менее 2,5х при сохранении хорошей ликвидности, расширении ассортимента и укреплении конкурентоспособности в области высокотехнологичного производства соединительных деталей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1525
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »