Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Агентства Fitch и Moody's присвоили ЧТПЗ рейтинги

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "BB-" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Рейтинг отражает сильный операционный профиль компании, характеризующийся существенной долей продуктов с высокой добавленной стоимостью (стальные трубы), но сдерживается высокой зависимостью от российского нефтегазового сектора.

Аналитики Fitch ожидают, что рентабельность компании останется сильной и она продолжит сокращать задолженность в ближайшие 2-3 года благодаря генерированию свободного денежного потока.

Фактором, способным позитивно повлиять на рейтинги компании, станет сохранение скорректированного левереджа на уровне ниже 2,5х, тогда как рост показателя выше 3,5х вкупе с сокращением ликвидности может вызвать негативные рейтинговые действия.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) корпоративный рейтинг "Ba3" и рейтинг вероятности дефолта "Ba3-PD",

Прогноз изменения рейтингов - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинги отражают тот факт, что компания является пятым в мире производителем стальных труб в мире по объему выпускаемой продукции и вторым по доле рынка в сегменте труб большого размера в России, сбалансированный ассортимент, низкую стоимость производства и довольно высокую рентабельность, а также другие положительные факторы.

В то же время на рейтинги влияют умеренный размер бизнеса, выручка которого составила $2,1 млрд за 12 месяцев по конец июня 2016 года, отсутствие географической диверсификации активов и продаж, а также большую зависимость от российского нефтегазового сектора.

Аналитики Moody's ожидают, что соотношение долга к EBITDA компании останется ниже 3х, компания сохранит хорошую ликвидность и будет придерживаться консервативной финансовой политики.

Повышение рейтинга ЧТПЗ возможно при стабильном снижении соотношения долг/EBITDA до менее 2,5х при сохранении хорошей ликвидности, расширении ассортимента и укреплении конкурентоспособности в области высокотехнологичного производства соединительных деталей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »