При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

АФК "Система" продала свою 10%-ю долю в индийской телекоммуникационной компании RCom, сообщил РИА Новости официальный представитель корпорации Сергей Копытов.
"Группа АФК "Система" продала свой пакет (в RCom — ред.) в рамках общегрупповой стратегии по управлению ликвидностью. Пакет был реализован на публичном рынке", — сказал Копытов. По словам источника близкого к "Системе", продажа пакета происходила в течение нескольких месяцев. АФК "использовала конъюнктуру рынка для получения большего дохода", указал источник. АФК "Система" в октябре 2017 года закрыла сделку по слиянию своей индийской "дочки" SSTL с RCom. В ее результате SSTL, включая лицензионные права и обязательства в частотном диапазоне 800-850 МГц, переданы индийской RCom, а SSTL стала владельцем 10% капитала RCom по итогам проведенной допэмиссии акций индийского оператора. Сделка также подразумевала, что если департамент телекоммуникаций Индии и судебные органы страны подтвердят, что спектр SSTL может быть использован для развертывания сетей четвертого поколения без доплаты, SSTL может получить право на дополнительные выплаты от RCom. АФК "Система" в ноябре 2015 года подписала обязывающее соглашение о слиянии SSTL и RCom, принадлежащей бизнесмену Анилу Амбани. Совместное ходатайство RCom и SSTL было подано в департамент телекоммуникаций Индии (DoT) в ноябре 2016 года. При этом одобрение регулятора было получено лишь в августе 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение