Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

АФК "Система" создаст фонды для управления активами

+0 -1
Аа +

ПАО АФК "Система" работает над новой стратегией, в основе которой создание в периметре корпорации фондов для осуществления инвестиций, рассказал "Интерфаксу" представитель АФК Сергей Копытов.

Каждый из фондов будет иметь свой отраслевой фокус, который предполагает постепенное смещение на инновационные и технологические проекты с глобальным потенциалом (проекты с потенциалом импортозамещения и экспорториентированные проекты).

Планируется, что фонды будут инвестировать как в контрольные, так и неконтрольные доли участия (но не меньше 25%), дающие право влиять на корпоративное управление, то есть АФК не будет пассивным инвестором.

Заседание совета директоров, на котором обсуждалось новое видение развития корпорации, прошло 31 марта.

Копытов отметил, что общие принципы стратегии остаются прежними. "АФК - это классическая инвесткомпания с многопрофильной экспертизой. В приоритете корпорации как публичной компании - рост ее капитализации", - сказал он.

В связи с новой стратегией в АФК будет меняться и структура корпоративного управления, предполагающая партнерскую модель. Управляющие партнеры будут обязаны соинвестировать во все вновь приобретаемые активы (которые они будут курировать) и привлекать внешний капитал, то есть будут разделять ответственность, доход и риски вместе с главным акционером.

Ранее "Ведомости" со ссылкой на источники сообщили, что на первом этапе в корпорации будет пять управляющих партнеров, среди них нынешние топ-менеджеры АФК Олег Мубаракшин (курирует правовые вопросы), Всеволод Розанов (финансы и инвестиции), Артем Сиразутдинов ("Медси", ритейлер Concept Group и гостиничный бизнес) и Али Узденов (Segezha Group и "Степь"). Еще одним управляющим станет Алексей Катков, возглавляющий фонд Sistema Venture Capital. Он будет отвечать за digital-направление - в частности, курировать "Детский мир" (одним из приоритетных направлений ритейлера становится цифровая трансформация), а также существующие фонды АФК "Система" - например, Sistema VC и Rusnano Sistema SICAR.

Основным акционером АФК "Система" является Владимир Евтушенков, ему принадлежит 64,2% акций.

АФК "Система" 52,8% акций ПАО "МТС" (напрямую и косвенно), 52,09% акций "Детского мира", 100% Segegha Group и 100% "Медси", 91% БЭСК, 71,87% МТС-банка , 74% "Биннофарм", 87% АО "РТИ" , 50% агрохолдинга "Степь", гостиничными активами и бизнесом недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
2208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »