Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

АФК «Система» объявляет новую дивидендную политику

- -
Аа +

Совет директоров ОАО АФК «Система», публичной российской диверсифицированной холдинговой компании, на заседании, состоявшемся 15 апреля 2016 года, утвердил новую дивидендную политику корпорации.

В соответствии с новой дивидендной политикой размер дивидендов, рекомендуемый Советом директоров АФК «Система», составляет в совокупности по результатам отчетного года сумму, соответствующую дивидендной доходности по обыкновенным акциям АФК «Система» не менее 4%, но при этом не менее 0,67 руб. на каждую обыкновенную акцию.

Корпорация стремится выплачивать дивиденды дважды в год. Для расчета средней дивидендной доходности своих обыкновенных акций АФК «Система» будет руководствоваться средневзвешенной ценой одной обыкновенной акции на Московской бирже за соответствующий отчетный период: год или полугодие.

Президент АФК «Система» Михаил Шамолин отметил: «АФК «Система» переходит к новой дивидендной политике, которая значительно увеличивает предсказуемость дивидендной доходности для наших инвесторов. Как инвестиционная компания, АФК «Система» стремится к росту акционерной стоимости за счет развития принадлежащих ей бизнесов и превращения их в лидеров рынка, а также реинвестирования прибыли в новые проекты и активы, обладающие потенциалом роста. Нацеленность АФК «Система» на рост, а также наше намерение обеспечить предсказуемую дивидендную доходность, являются основой новой дивидендной политики.

Успешная реализация нашей инвестиционной стратегии, растущий денежный поток и увеличение стоимости активов АФК «Система» дают нам уверенность, что новая дивидендная политика позволит создать историю прогрессивных дивидендных выплат для наших инвесторов. Даже в нынешней непростой макроэкономической ситуации мы видим множество привлекательных инвестиционных возможностей на рынке с точки зрения расширения инвестиционного портфеля и дальнейшего развития наших компаний в 2016 году».

Совет директоров также принял решение о проведении годового общего собрания акционеров АФК «Система» 25 июня 2016 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в собрании, - 10 мая 2016 года.

В повестку дня годового общего собрания акционеров вошли следующие вопросы:

Утверждение порядка ведения собрания
Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности за 2015 год
Распределение прибыли, утверждение размера дивидендов, формы их выплаты, даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов
Избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии
Утверждение аудиторов

Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов за 2015 год 6,47 млрд рублей (0,67 рубля на одну обыкновенную акцию или 13,4 рубля на одну ГДР АФК «Система»). В качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, рекомендовано установить 14 июля 2016 года.

Совет директоров АФК «Система» также принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров утвердить ЗАО «Делойт и Туш СНГ» аудитором отчетности по РСБУ и МСФО на 2016 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »