Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

AFI Develoment реструктуризировала долги перед банком ВТБ

- -
Аа +

Девелоперская компания AFI Development Льва Леваева реструктуризировала остаток кредитной задолженности перед банком ВТБ по объектам ТРЦ «Афимолл Сити» и БЦ «Озерковская III» (БЦ «Аквамарин»), следует из сообщения компании на Лондонской фондовой бирже.

«Достигнута договоренность, в рамках которой дочерняя компания Bellgate Constructions Limited (владелец «Афимолл Сити») подписывает новый кредитный договор, который будет использован для рефинансирования существующего долга Bellgate перед ВТБ и погашения задолженности перед AFI Development», — указано в сообщении компании.

Средства на счет Bellgate будут перечислены пятью траншами — в евро и рублях. Смешанная процентная ставка составит 5,6%, кредит рассчитан на пять лет. После того как транши будут полностью выбраны, размер задолженности в рублях составит 9,6 млрд рублей и $360 млн, номинированные в евро.

AFI Development планирует использовать средства, полученные от Bellgate, для погашения остатка задолженности по проекту офисного комплекса «Озерковская III» («Аквамарин III»).

30 ноября компания сообщила о сделке по продаже двух офисных зданий комплекса «Аквамарин III» одному из ведущих российских банков. Сумма сделки составила $135 млн. Как писал «Коммерсант» со ссылкой на источники, покупателем могли выступить структуры Газпромбанка.

Средства, полученные от продажи половины БЦ «Аквамарин III», в декабре 2017 года были направлены на погашение задолженности перед банком ВТБ, указано в сообщении AFI Development. «Таким образом, после полного погашения займа в залоге у банка останется только “Афимолл Сити”, который сможет сам обслуживать свой долг», — сказали RNS в пресс-службе застройщика.

В сентябре 2016 года группа компаний AFI Development объявила о достижении договоренностей с банком ВТБ об урегулировании задолженности по кредитным договорам с ООО «Краун Инвестментс» и Bellgate Constructions Limited. По состоянию на 31 декабря 2015 года остаток кредитной задолженности «Афимолл сити» составлял $415,8 млн, «Озерковской III» — $193 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]