Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

"Аэрофлот" рассчитывает на прибыль в 2018 году

- -
Аа +

"Аэрофлот" рассчитывает получить чистую прибыль по итогам 2018 года, несмотря на введение плоских тарифов на дальневосточные рейсы "России" и решение продавать билеты по 5 руб. для российских болельщиков в период Чемпионата мира по футболу.

"Это согласованные, просчитанные наши действия. Безусловно, мы ориентируемся на прибыль (в 2018 г.) и на тот бизнес-план, который нам утвердил совет директоров. Поэтому мы видим для себя такую возможность", - заявил журналистам гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, отвечая на вопрос о финансовых рисках для компании в связи с соответствующими тарифными решениями.

По его словам, "Россия" летает на Дальний Восток, "но люди не могут ей воспользоваться, и в зимний сезон ее загрузка падает до 20%". "Аэрофлот" исходит из того, что хочет "помочь людям решить вопрос мобильности".

"Понятно, что это решение за счет наших возможностей, но мы считаем, что сможем с этим справиться, не нарушая наших обязательств по бюджету, которые приняты советом директоров", - сказал В.Савельев, не уточнив, какой именно бюджет утвержден советом.

В конце прошлого года глава "Аэрофлота" заявил, что компания будет перевозить российских болельщиков на игры российской сборной в рамках ЧМ-2018 за пять рублей в одну сторону. Кроме того, сообщалось, что "Аэрофлот" с этого года распространит плоские, то есть не меняющиеся в течение года тарифы на дальневосточные рейсы дочерней "России". Их стоимость составит 22 тыс. руб. в обе стороны.

До этого по плоскому тарифу летал только сам "Аэрофлот" - в города Дальнего Востока, а также в Калининград и Симферополь. При этом ранее руководство компании неоднократно заявляло об убыточности этой программы, уточняя, что эти убытки не покрываются даже за счет роялти - многомиллионных валютных платежей, которые "Аэрофлоту" перечисляют иностранные авиакомпании за пролет по транссибирским маршрутам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »