При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Аэрофлот" рассчитывает получить чистую прибыль по итогам 2018 года, несмотря на введение плоских тарифов на дальневосточные рейсы "России" и решение продавать билеты по 5 руб. для российских болельщиков в период Чемпионата мира по футболу.
"Это согласованные, просчитанные наши действия. Безусловно, мы ориентируемся на прибыль (в 2018 г.) и на тот бизнес-план, который нам утвердил совет директоров. Поэтому мы видим для себя такую возможность", - заявил журналистам гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, отвечая на вопрос о финансовых рисках для компании в связи с соответствующими тарифными решениями.
По его словам, "Россия" летает на Дальний Восток, "но люди не могут ей воспользоваться, и в зимний сезон ее загрузка падает до 20%". "Аэрофлот" исходит из того, что хочет "помочь людям решить вопрос мобильности".
"Понятно, что это решение за счет наших возможностей, но мы считаем, что сможем с этим справиться, не нарушая наших обязательств по бюджету, которые приняты советом директоров", - сказал В.Савельев, не уточнив, какой именно бюджет утвержден советом.
В конце прошлого года глава "Аэрофлота" заявил, что компания будет перевозить российских болельщиков на игры российской сборной в рамках ЧМ-2018 за пять рублей в одну сторону. Кроме того, сообщалось, что "Аэрофлот" с этого года распространит плоские, то есть не меняющиеся в течение года тарифы на дальневосточные рейсы дочерней "России". Их стоимость составит 22 тыс. руб. в обе стороны.
До этого по плоскому тарифу летал только сам "Аэрофлот" - в города Дальнего Востока, а также в Калининград и Симферополь. При этом ранее руководство компании неоднократно заявляло об убыточности этой программы, уточняя, что эти убытки не покрываются даже за счет роялти - многомиллионных валютных платежей, которые "Аэрофлоту" перечисляют иностранные авиакомпании за пролет по транссибирским маршрутам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение