Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

"Аэрофлот" рассчитывает на прибыль в 2018 году

- -
Аа +

"Аэрофлот" рассчитывает получить чистую прибыль по итогам 2018 года, несмотря на введение плоских тарифов на дальневосточные рейсы "России" и решение продавать билеты по 5 руб. для российских болельщиков в период Чемпионата мира по футболу.

"Это согласованные, просчитанные наши действия. Безусловно, мы ориентируемся на прибыль (в 2018 г.) и на тот бизнес-план, который нам утвердил совет директоров. Поэтому мы видим для себя такую возможность", - заявил журналистам гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, отвечая на вопрос о финансовых рисках для компании в связи с соответствующими тарифными решениями.

По его словам, "Россия" летает на Дальний Восток, "но люди не могут ей воспользоваться, и в зимний сезон ее загрузка падает до 20%". "Аэрофлот" исходит из того, что хочет "помочь людям решить вопрос мобильности".

"Понятно, что это решение за счет наших возможностей, но мы считаем, что сможем с этим справиться, не нарушая наших обязательств по бюджету, которые приняты советом директоров", - сказал В.Савельев, не уточнив, какой именно бюджет утвержден советом.

В конце прошлого года глава "Аэрофлота" заявил, что компания будет перевозить российских болельщиков на игры российской сборной в рамках ЧМ-2018 за пять рублей в одну сторону. Кроме того, сообщалось, что "Аэрофлот" с этого года распространит плоские, то есть не меняющиеся в течение года тарифы на дальневосточные рейсы дочерней "России". Их стоимость составит 22 тыс. руб. в обе стороны.

До этого по плоскому тарифу летал только сам "Аэрофлот" - в города Дальнего Востока, а также в Калининград и Симферополь. При этом ранее руководство компании неоднократно заявляло об убыточности этой программы, уточняя, что эти убытки не покрываются даже за счет роялти - многомиллионных валютных платежей, которые "Аэрофлоту" перечисляют иностранные авиакомпании за пролет по транссибирским маршрутам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »