Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Адам Нойманн пытается вернуть контроль над WeWork

Аа +
- -

Бывший руководитель американского оператора коворкингового сервиса WeWork Inc., Адам Нойманн, предпринимает новую попытку возвращения контроля над компанией, сообщает Financial Times. Его компания, Flow, вместе с финансовыми партнерами готова предложить за WeWork сумму, превышающую любые другие предложения на 10%. Об этом заявил юрист Алекс Спиро, представляющий интересы Flow. Он также уточнил, что Flow способна провести процедуру due diligence сделки всего за две недели после заключения соглашения о конфиденциальности.

"Мы регулярно получаем сигналы заинтересованности от третьих сторон", - заявил в марте представитель WeWork. Совет директоров и советники компании тщательно изучают все подобные обращения, чтобы убедиться, что принимаемые решения отвечают наилучшим долгосрочным интересам компании. В ноябре прошлого года WeWork объявила о своем банкротстве и намерении провести реорганизацию для улучшения структуры капитала. Компания обратилась в суд согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США.

По данным Financial Times, у компании заканчиваются средства, и для успешного выхода из процедуры банкротства требуется еще $400 млн. Ранее WeWork заявляла о планах завершить процесс банкротства до конца мая.

Точная сумма требуемых средств пока не определена, однако если компании не удастся привлечь дополнительный капитал, ей придется рассмотреть вариант продажи. Проведение аукциона будет рассматриваться в последнюю очередь, сообщил источник.

WeWork ведет переговоры о привлечении финансирования с текущими кредиторами, включая японский конгломерат SoftBank и американскую технологическую компанию Yardi Systems, специализирующуюся на сфере недвижимости, по информации издания.

Flow ранее направляла заявку на приобретение WeWork приблизительно за $600 млн. Нойманн покинул пост руководителя WeWork в 2019 году на фоне растущих долгов и неудачных попыток проведения первичного размещения акций. Компания вышла на биржу через слияние со SPAC в 2021 году, получив оценку стоимости $9 млрд. Пик инвестиций оценивал компанию в $47 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »