Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Адам Нойманн пытается вернуть контроль над WeWork

Аа +
- -

Бывший руководитель американского оператора коворкингового сервиса WeWork Inc., Адам Нойманн, предпринимает новую попытку возвращения контроля над компанией, сообщает Financial Times. Его компания, Flow, вместе с финансовыми партнерами готова предложить за WeWork сумму, превышающую любые другие предложения на 10%. Об этом заявил юрист Алекс Спиро, представляющий интересы Flow. Он также уточнил, что Flow способна провести процедуру due diligence сделки всего за две недели после заключения соглашения о конфиденциальности.

"Мы регулярно получаем сигналы заинтересованности от третьих сторон", - заявил в марте представитель WeWork. Совет директоров и советники компании тщательно изучают все подобные обращения, чтобы убедиться, что принимаемые решения отвечают наилучшим долгосрочным интересам компании. В ноябре прошлого года WeWork объявила о своем банкротстве и намерении провести реорганизацию для улучшения структуры капитала. Компания обратилась в суд согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США.

По данным Financial Times, у компании заканчиваются средства, и для успешного выхода из процедуры банкротства требуется еще $400 млн. Ранее WeWork заявляла о планах завершить процесс банкротства до конца мая.

Точная сумма требуемых средств пока не определена, однако если компании не удастся привлечь дополнительный капитал, ей придется рассмотреть вариант продажи. Проведение аукциона будет рассматриваться в последнюю очередь, сообщил источник.

WeWork ведет переговоры о привлечении финансирования с текущими кредиторами, включая японский конгломерат SoftBank и американскую технологическую компанию Yardi Systems, специализирующуюся на сфере недвижимости, по информации издания.

Flow ранее направляла заявку на приобретение WeWork приблизительно за $600 млн. Нойманн покинул пост руководителя WeWork в 2019 году на фоне растущих долгов и неудачных попыток проведения первичного размещения акций. Компания вышла на биржу через слияние со SPAC в 2021 году, получив оценку стоимости $9 млрд. Пик инвестиций оценивал компанию в $47 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »