Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

80% прошлогодних ICO оказались обманом

- -
Аа +

Консалтинговая компания ICS Statis Group опубликовала отчет о проектах по первичному размещению токенов. Качественные ICO получили 70% финансирования в 2017 г., хотя более 80% кампаний по сбору средств оказались мошенническими, пишет Cointelegraph.

Преступники смогли получить лишь малую часть средств инвесторов, большинство подобных проектов по первичному размещению токенов практически ничего не заработали.

Специалисты ICS Statis Group отмечают, что 4% ICO не смогли собрать необходимую сумму, а монеты 3% проектов так и не вышли на биржи в течении трех месяцев после окончания токенсейла.

Аналитики подсчитали, что ICO получили $11,9 млрд финансирования в прошлом году. Из них мошенникам достались 11% — $1,34 млрд. Практически все из них пришлись на три крупных стартапа — Pincoin ($660 млн), Arisebank ($600 млн) и Savedroid ($50 млн). Это говорит о том, что, несмотря на подавляющее большинство мошеннических проектов, они получили только малую часть финансирования, по сравнению с отраслью в целом.

Ранее исследователи из Бостонского колледжа проанализировали 2 390 ICO, которые прошли до мая 2018 года. 56% из них закрылись сразу после окончания сбора средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »