Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

5 млн человек

Достигло число розничных инвесторов на Московской бирже.

По данным Мосбиржи, с начала года число частных инвесторов увеличилось на 1 млн человек. В среднем ежемесячный приток новых клиентов составлял 258 тысяч человек, при том, что в прошлом году ежемесячно открывали новые счета около 159 тысяч клиентов.

Отмечу, что количество активных клиентов, которые совершили хотя бы одну сделку за месяц, в апреле составило почти 600 тысяч человек. Объем их вложений в российские акции на Московской бирже превысил 34 млрд рублей. Безусловным лидером стали акции Газпрома, на которые пришлось более 23% всего объема частных инвестиций. Второе место заняли обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка, замыкают тройку бумаги Лукойла.

Что касается биржевых фондов, то в апреле лучшие результаты продемонстрировал фонд инвестиций в золото FXGD, который занимает почти 20% в портфелях частных инвесторов. Популярностью также пользовались фонд вложений в IT сектор США FXIT (17,8%) и фонд акций США FXUS (12,9%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
1489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет предупреждает, что «мизерная» доходность, доступная инвесторам в облигациях, может стимулировать рискованное поведение. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »