Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Уйти нельзя остаться

+3 -0
Аа +

Хедхантеры и соискатели вакансий в финансовом секторе собрались 14 апреля недалеко от Кремля – в Four Seasons Hotel Moscow, обсудить непростой рынок труда.

Практическая конференция, которую организовала компания Consulting Club, так и называлась: «Карьера в финансовом секторе: уйти или остаться?». Понятно, что финансовый, а особенно банковский рынок, сегодня непростой – сотни отозванных лицензий и санации привели к тому, что на рынке в поиске работы оказались десятки и даже сотни высококвалифицированных специалистов различного уровня.

- Рынок сильно поменялся и, главное, он никогда не вернётся к состоянию до 2014 года. А молодёжь сегодня лучше образована и агрессивна. Вот в такой, если в двух словах, ситуации открылась эта конференция, - рассказал в беседе с порталом Finversia.ru Булад Субанов, президент стратегического банковского клуба.

Несмотря на очевидные сложности на рынке, Субанов уверен, что нынешний кризис – отличная возможность для роста:

- И не нужно тут кивать на излишнюю жёсткость нашего регулятора. Всё не так плохо, как некоторые пытаются представить. Вы не представляете, насколько жёстче нашего ЦБ, например, регулятор в Великобритании.

По словам Светланы Зайцевой, основателя Consulting Club, соискателям на различные посты в финансовом секторе сегодня нужны не столько хедхантеры, сколько консультанты, поскольку технологии на рынке и сам рынок очень быстро меняются, и специалистам нужно быть готовыми соответствовать постоянно меняющимся запросам.

Павел Рево, вице-президент, директор по развитию Транспортной клиринговой палаты, а ранее руководитель электронной коммерции банка «Открытие», напротив, считает, что рынок не изменился.

- Рынок труда не изменился, есть большое число специалистов с завышенными ожиданиями. Среди основных тенденций на этом рынке я бы отметил такой тренд, как Agile (гибкая методология разработки – прим. ред).

Анастасия Глебова, основатель рекрутингового агентства Recruitment boutique S.M.Art, также отметила этот тренд.

- Раньше было проще искать кандидатов потому, что раньше все функции шли, если можно так выразиться, вертикально. Сейчас время изменилось, и все процессы в банках перестраиваются. Сегодня востребован кандидат, у которого самые широкие компетенции, а не только в той узкой области, где он является профессионалом.

Практическая конференция «Карьера в финансовом секторе: уйти или остаться?»
Практическая конференция «Карьера в финансовом секторе: уйти или остаться?»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Анастасия привела собственный рэнкинг самых востребованных сегодня банковских специалистов. Вот он, в порядке убывания:

- Профессии, связанные с комплаенс (соблюдение действующих законов, стандартов и правил от регуляторов), а также профессии, связанные с KYC («Знай своего клиента»);

- Специалисты по кредитному анализу;

- Специалисты в сфере Corporate RM (корпоративное обучение);

- Специалисты по работе с проблемной задолженностью;

- Специалисты по стратегии.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+3 -0
606

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »