Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Уйти нельзя остаться

+3 -0
Аа +

Хедхантеры и соискатели вакансий в финансовом секторе собрались 14 апреля недалеко от Кремля – в Four Seasons Hotel Moscow, обсудить непростой рынок труда.

Практическая конференция, которую организовала компания Consulting Club, так и называлась: «Карьера в финансовом секторе: уйти или остаться?». Понятно, что финансовый, а особенно банковский рынок, сегодня непростой – сотни отозванных лицензий и санации привели к тому, что на рынке в поиске работы оказались десятки и даже сотни высококвалифицированных специалистов различного уровня.

- Рынок сильно поменялся и, главное, он никогда не вернётся к состоянию до 2014 года. А молодёжь сегодня лучше образована и агрессивна. Вот в такой, если в двух словах, ситуации открылась эта конференция, - рассказал в беседе с порталом Finversia.ru Булад Субанов, президент стратегического банковского клуба.

Несмотря на очевидные сложности на рынке, Субанов уверен, что нынешний кризис – отличная возможность для роста:

- И не нужно тут кивать на излишнюю жёсткость нашего регулятора. Всё не так плохо, как некоторые пытаются представить. Вы не представляете, насколько жёстче нашего ЦБ, например, регулятор в Великобритании.

По словам Светланы Зайцевой, основателя Consulting Club, соискателям на различные посты в финансовом секторе сегодня нужны не столько хедхантеры, сколько консультанты, поскольку технологии на рынке и сам рынок очень быстро меняются, и специалистам нужно быть готовыми соответствовать постоянно меняющимся запросам.

Павел Рево, вице-президент, директор по развитию Транспортной клиринговой палаты, а ранее руководитель электронной коммерции банка «Открытие», напротив, считает, что рынок не изменился.

- Рынок труда не изменился, есть большое число специалистов с завышенными ожиданиями. Среди основных тенденций на этом рынке я бы отметил такой тренд, как Agile (гибкая методология разработки – прим. ред).

Анастасия Глебова, основатель рекрутингового агентства Recruitment boutique S.M.Art, также отметила этот тренд.

- Раньше было проще искать кандидатов потому, что раньше все функции шли, если можно так выразиться, вертикально. Сейчас время изменилось, и все процессы в банках перестраиваются. Сегодня востребован кандидат, у которого самые широкие компетенции, а не только в той узкой области, где он является профессионалом.

Практическая конференция «Карьера в финансовом секторе: уйти или остаться?»
Практическая конференция «Карьера в финансовом секторе: уйти или остаться?»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Анастасия привела собственный рэнкинг самых востребованных сегодня банковских специалистов. Вот он, в порядке убывания:

- Профессии, связанные с комплаенс (соблюдение действующих законов, стандартов и правил от регуляторов), а также профессии, связанные с KYC («Знай своего клиента»);

- Специалисты по кредитному анализу;

- Специалисты в сфере Corporate RM (корпоративное обучение);

- Специалисты по работе с проблемной задолженностью;

- Специалисты по стратегии.

Москва.

фото события

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »