Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

«Удобно, но не всегда безопасно»

+3 -0
Аа +

Аналитический центр НАФИ провёл исследование о бесконтактных платежах. Выяснилось, что за последние три года россияне стали оплачивать таким способом покупки в три раза чаще.

При этом наши граждане чаще считают бесконтактные платежи удобными, чем безопасными, говорится в исследовании НАФИ.

Большинство россиян считают бесконтактные платежи с помощью пластиковых карт и смартфонов наиболее удобными способами оплаты. Такого мнения придерживаются 76% и 65% опрошенных соответственно. Любопытно, что за последние три года эти доли увеличились на 8 процентных пунктов и 4 процентных пунктов соответственно.

Платежи с использованием других «умных» устройств представляются опрошенным менее удобными и показали минимальный рост: для 52% удобны платежи с часов, для 49% – с браслетов, для 45% – с брелоков.

Уверенность в безопасности бесконтактных платежей также растет, однако более половины россиян по-прежнему не считают бесконтактные платежи безопасными. О безопасности банковских карт и смартфонов для проведения бесконтактной оплаты заявили 44% и 38% россиян соответственно.

«Более половины россиян по-прежнему не считают бесконтактные платежи безопасными. О безопасности банковских карт и смартфонов для проведения бесконтактной оплаты заявили 44% и 38% россиян соответственно», – НАФИ

Доля опрошенных, которым безопасными кажутся платежи через «умные часы», увеличилась на 8 п.п. - до 29%. Бесконтактной оплате через другие устройства доверяют реже: оплату с наручных браслетов считают безопасной 26%, с брелоков – 22%.

Типичный портрет «амбассадора» бесконтактной оплаты: мужчина, в молодом возрасте, с высшим образованием, руководитель или квалифицированный специалист, житель крупных городов и столиц.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+3 -0
10562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »