Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

«Удобно, но не всегда безопасно»

+3 -0
Аа +

Аналитический центр НАФИ провёл исследование о бесконтактных платежах. Выяснилось, что за последние три года россияне стали оплачивать таким способом покупки в три раза чаще.

При этом наши граждане чаще считают бесконтактные платежи удобными, чем безопасными, говорится в исследовании НАФИ.

Большинство россиян считают бесконтактные платежи с помощью пластиковых карт и смартфонов наиболее удобными способами оплаты. Такого мнения придерживаются 76% и 65% опрошенных соответственно. Любопытно, что за последние три года эти доли увеличились на 8 процентных пунктов и 4 процентных пунктов соответственно.

Платежи с использованием других «умных» устройств представляются опрошенным менее удобными и показали минимальный рост: для 52% удобны платежи с часов, для 49% – с браслетов, для 45% – с брелоков.

Уверенность в безопасности бесконтактных платежей также растет, однако более половины россиян по-прежнему не считают бесконтактные платежи безопасными. О безопасности банковских карт и смартфонов для проведения бесконтактной оплаты заявили 44% и 38% россиян соответственно.

«Более половины россиян по-прежнему не считают бесконтактные платежи безопасными. О безопасности банковских карт и смартфонов для проведения бесконтактной оплаты заявили 44% и 38% россиян соответственно», – НАФИ

Доля опрошенных, которым безопасными кажутся платежи через «умные часы», увеличилась на 8 п.п. - до 29%. Бесконтактной оплате через другие устройства доверяют реже: оплату с наручных браслетов считают безопасной 26%, с брелоков – 22%.

Типичный портрет «амбассадора» бесконтактной оплаты: мужчина, в молодом возрасте, с высшим образованием, руководитель или квалифицированный специалист, житель крупных городов и столиц.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+3 -0
4405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »