Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

«Удобно, но не всегда безопасно»

Аа +
+3 -0

Аналитический центр НАФИ провёл исследование о бесконтактных платежах. Выяснилось, что за последние три года россияне стали оплачивать таким способом покупки в три раза чаще.

При этом наши граждане чаще считают бесконтактные платежи удобными, чем безопасными, говорится в исследовании НАФИ.

Большинство россиян считают бесконтактные платежи с помощью пластиковых карт и смартфонов наиболее удобными способами оплаты. Такого мнения придерживаются 76% и 65% опрошенных соответственно. Любопытно, что за последние три года эти доли увеличились на 8 процентных пунктов и 4 процентных пунктов соответственно.

Платежи с использованием других «умных» устройств представляются опрошенным менее удобными и показали минимальный рост: для 52% удобны платежи с часов, для 49% – с браслетов, для 45% – с брелоков.

Уверенность в безопасности бесконтактных платежей также растет, однако более половины россиян по-прежнему не считают бесконтактные платежи безопасными. О безопасности банковских карт и смартфонов для проведения бесконтактной оплаты заявили 44% и 38% россиян соответственно.

«Более половины россиян по-прежнему не считают бесконтактные платежи безопасными. О безопасности банковских карт и смартфонов для проведения бесконтактной оплаты заявили 44% и 38% россиян соответственно», – НАФИ

Доля опрошенных, которым безопасными кажутся платежи через «умные часы», увеличилась на 8 п.п. - до 29%. Бесконтактной оплате через другие устройства доверяют реже: оплату с наручных браслетов считают безопасной 26%, с брелоков – 22%.

Типичный портрет «амбассадора» бесконтактной оплаты: мужчина, в молодом возрасте, с высшим образованием, руководитель или квалифицированный специалист, житель крупных городов и столиц.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+3 -0
10789
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)