Четверг, 17.01.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Победителями Интеллектуального Кубка НБЖ стали Сибинтек, Банк России и Ассоциация банков России

+4 -0
207
Аа +
Победителями Интеллектуального Кубка НБЖ стали Сибинтек, Банк России и Ассоциация банков России

12 декабря 2018 года в Москве состоялась финальная игра Интеллектуального Кубка Национального банковского журнала в 2018 году. Победителями в традиционных номинациях стали команды Сибинтека, Банка России и Ассоциации банков России. В номинации «За волю к победе» победу одержала команда Национальной системы платёжных карт.

Ведущей финальной игры участники выбрали генерального директора НБЖ Елену Елисеенкову. Впервые за историю этой игры организаторы предложили командам помимо традиционных номинаций побороться в номинации «За волю к победе».

Участники

За места в номинации «Самый интеллектуальный банк» боролись команды Банка России, Абсолют банка, банка «Восточный» и банка «Ренессанс Кредит».

Призовые места в номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» разыгрывали Ассоциация банков России, ГК «Инфосекьюрити», БКС, ГК НРК Р.О.С.Т.

За победу в номинации «ТЭК, нефти и газа» боролись команда Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, команда «ЛЛК Интернешнл» и команда «Сибинтек».

В новой номинации были представлены: команда Фора-банка, Нефтепромбанка, Qiwi, страховой компании «Арсеналъ», Национальной системы платёжных карт и группы «БДО Юникон».

В игре также принимали участие несколько команд зрителей.

Партнёры

Светлана Копнева, художник-дизайнер (создание одежды, аксессуаров, предметов интерьера в технике «Ноно-войлок»), BardinTEA (чай из Китая, Индии и Шри-Ланки), Ирина Арсентьева (вкусные праздники, выпечка, пряники), флористическая студия Marymossart, языковой тренинговый центр «Свобода слова», компания «Источник здоровья», бренд Happy Mouse Flowers, компания, котораяя выпускает тематические подарочные наборы No Socks Box, Finlandia (водка), Martell (один из самых старейших коньячных домов в мире) и компания «Молоптторг».

Информационными партнёрами выступили: Banki.ru, Bankir.ru, Finversia.ru, Finparty.ru, Сообщество профессионалов финансового рынка «Сапфир» и премия «День финансиста», журнал Нефтегазовая вертикаль и Prosperity Media и портал CFO.

 

Вопросы

Портал Finversia.ru, по традиции, приводит несколько запомнившихся вопросов в течение трёх туров игры.

Так, интересным был вопрос, почему жители Нидерландов несмотря на постоянный дождь и ветер не пользуются зонтами. Ответ: потому что очень любят передвигаться на велосипеде и поэтому им неудобно ездить таким образом под зонтиками.

Вопрос: «У этой матери было 25 сыновей, один из них боялся, что его невеста не сможет жить с оставшимися 24 братьями. Кем была мать этих сыновей? Ответ: Оловянная ложка из сказки Андерсена «Стойки оловянный солдатик».

Вопрос: «Игру в рулетку называют также игрой дьявола. Потому, что числа, написанные на настольной части игры, складываются во что?». Ответ: в число 666.

Вопрос: «Известный хиромант Йозеф Рэнальд, по его собственным признаниям прочитал ладони 50 тысяч человек. Но только при взгляде на руки одного человека в 1932 году у него возникло чувство ужаса и надвигающейся катастрофы. Как звали этого человека? Ответ: это был Адольф Гитлер.

Вопрос: «Что может быть общего между людьми, воронами и муравьями? В мирной жизни ничего, но вот во времена противостояний они делают что?». Ответ: объединяются.

Вопрос: «Наполеон Бонапарт критиковал своего министра иностранных дел Шарля Мориса де Талейрана за то, что он симпатизирует династии Бурбонов и даже носит – что и они - этот элемент одежды. Назовите его». Ответ: шёлковые чулки.

Вопрос: «До 1913 года в США их можно было отправлять почтой как кур и другую живность. Но в 1912 году против такой практики выступили работники почты. Кого отправляли по почте в США в то время?». Ответ: детей

Вопрос: «Пурпурный цвет в российской литературе обозначали другим словом. Каким?». Ответ: багряный.

Победители

3-е место
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа»: команда Университета им. Губкина
В номинации «Самый интеллектуальный банк»: банк «Ренессанс Кредит»
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»: БКС

2-е место
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа»: ЛЛК Интернешнл
В номинации «Самый интеллектуальный банк»: банк «Восточный»
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»: НРК Р.О.С.Т.  

1-е место
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа»: Сибинтек
В номинации «Самый интеллектуальный банк»: Банк России
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»: Ассоциация банков России

В номинации «За волю к победе» одержала победу Национальная система платёжных карт.

 
 

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Запланированные ошибки биоидентификации Запланированные ошибки биоидентификации От инновационных биометрических технологий идентификации ждут скорых и радикальных изменений в работе банковских и платежных сервисов – инструменты платежей должны стать удобнее, надежнее, безопаснее. Стойкий национальный Стойкий национальный Почему нефть, подешевев на треть, не утащила с собой рубль? Неужели наша национальная валюта теперь отвязалась от «чёрного золота» и пустилась в свободное плавание? Как повлияют на рубль предстоящие санкции? И почему трейдеры открывают позиции против рубля, как только он резко укрепляется? Ответы на эти вопросы - в специальном материале портала Finversia.ru. Ольга Прохорова: «Умение выжидать в этом году будет лучшей стратегией» Ольга Прохорова: «Умение выжидать в этом году будет лучшей стратегией» Ольга Прохорова, аналитик, эксперт Международного финансового центра, в интервью порталу Finversia.ru, рассказала о главных рисках наступившего 2019 года и лучшей инвестиционной стратегии.

Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
Основные курсы и котировки