Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

На долгую память

25 января – вечер памяти Виталия Коваленко. Именно в этот день 22 года назад, в 1995 году вышел первый номер созданного им журнала «Банки и деловой мир».

А накануне завершился сбор средств для краудфандингового проекта, посвященного памяти Виталия Коваленко – экономического публициста, основателя и первого главного редактора журнала «БДМ. Банки и деловой мир».

Проект состоит из двух частей: подготовки первого сдвоенного номера журнала за 2017 год, начало которого будет посвящено отзывам и воспоминаниям о Виталии Леонидовиче, и выпуска книги – сборника лучших эссе автора, вышедших в БДМ в его авторской рубрике «PostScriptum». Книга носит одноименное название. Ее электронная версия, подготовленная компанией Finarty, доступна с сегодняшнего дня на сайтах компании Finarty и журнала «Банки и деловой мир». Бумажная версия книги «PostScriptum» появится в марте.

Сдвоенный номер журнала «Банки и деловой мир», посвященный Виталию Коваленко,  увидит свет 7 февраля, в день именин Виталия Леонидовича.

Виталий Коваленко ушел из жизни 17 декабря. В январе коллектив журнала БДМ во главе с супругой Виталия Леонидовича главным редактором журнала Людмилой Коваленко обратился в Facebook ко всем неравнодушным с просьбой о материальной помощи: «Нам самим в нынешних условиях, да еще после такого удара, этот проект не потянуть. Вместе с вами, друзьями и партнерами журнала – уверены, добьемся успеха». За две недели необходимая сумма была собрана. По словам Людмилы Алексеевны, люди перечисляли кто сколько мог – от небольших до весьма крупных сумм.

«Такое впечатление, что никто не остался равнодушным, - говорит Людмила Коваленко. -Мне даже немножко стыдно, что я не ожидала такого отклика на наше обращение. Меня поразил энтузиазм частных лиц, друзей по Facebook. И отклик на само несчастье очень поддержал. Это были буквально сотни людей, которые говорили и писали слова поддержки и соболезнования. Только благодаря этому я смогла проработать весь январь. Я безмерно благодарна людям, которые так отозвались на нашу беду! Безусловно, здесь сказалось уважение к Виталию Леонидовичу и его авторитет».

«Я очень растроган такими результатами акции, - отметил в интервью Finversia.ru председатель наблюдательного совета журнала «Банки и деловой мир», председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев. – Это свидетельствует, во-первых, о том уважении, который журнал вызывал в нашем сообществе. И, во-вторых, что наш банковский рынок – это, прежде всего, люди – открытые, неравнодушные, умеющие сопереживать и помогать».

Проект состоялся при поддержке группы компаний ЦФТ, компании «Диасофт», компании MaxiMarkets, компании Finarty, журнала «Банковское обозрение», банка «УралСиб», Промсвязьбанка, Росдорбанка, банка «Национальный стандарт», компании «Флексофт», Саровбизнесбанка, банка «Образование», Издательского дома Маковского, банка «Ассоциация», компании «ПрограмБанк», Оргбанка, Оксаны Алтыновой, Александры Антясовой, Яна Арта, Натальи Васекиной, Алины Ветровой, Екатерины Гуркиной, Алексея Евсикова, Вадима Жегалова, Александра Железняка, Татьяны Игуменшевой, Жаннат Идрисовой, Артура Лукашенко, Игоря Мальцева, Дианы Маштакеевой, Николая Митрофанова, Сергея Орлова, Елены Поповой, Сони Поповой, Елены Преображенской, Сергея Радченкова, Павла Самиева, Леонида Скопцова, Петра Ушанова, Илоны Шиллер.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+9 -0
3559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »