Четверг, 30.05.2024
×
Фондовый рынок России: виды на июнь / Биржевая среда с Яном Артом

Миллениалы миллениалам рознь

Аа +
+1 -0

«Делойт», СНГ выпустил ежегодный отчет Deloitte Millennial Survey 2020. Первое, что бросается в глаза: ценности и страхи российских миллениалов и представителей поколения Z кардинально отличаются от их «глобальных» собратьев.

Стресса в России меньше, чем в мире

«Делойт» в новом обзоре включил опрос не только миллениалов, но и представителей поколения Z, назовём их «зетками» для краткости. К поколению зеток принято относить молодых людей, рождённых в период с 1995 по 2002 годы. В исследовании проанализированы основные тревоги молодых людей, их отношение к финансам, работе, бизнесу и взгляды на мир.

В целом молодые люди в России чуть меньше испытывают стресс, чем их сверстники в мире. Среди миллениалов о постоянном стрессе заявили 33% (по сравнению с 44% по миру), а среди поколения Z – 40% (48% в мире).

Кроме того, в России финансовые проблемы находятся на втором месте – по происхождению ежедневного стресса: 28% у миллениалов и 33% у зеток.

Наши страхи и их разные

Любопытно, что Топ-3 страхов и опасений наших молодых людей и их сверстников в мире кардинально отличаются.

Вот, как выглядит российский топ миллениалов: Здоровье, Неравенство в доходах, Коррупция в бизнесе и политике. А в мире? Это Изменение климата, Безопасность, Безработица.

Ровно так же дело обстоит и со страхами зеток. В российском топе: Коррупция, Безработица, Личная безопасность. А в мире? В мире молодые представители поколения Z куда больше обеспокоены изменением климата, безработицей и сексуальным харассментом.

«Российские миллениалы выразили повышенную лояльность к своим работодателям и теперь с меньшей вероятностью (36%), чем год назад (57%), хотят покинуть свою нынешнюю работу в ближайшие два года; и еще больше хотят остаться более чем на 5 лет (32%). В то же время отношение российских миллениалов к бизнесу, играющему позитивную роль в обществе, выросло с 45% в прошлом году до 57% в этом году», – Иан Коулберн, Deloitte в СНГ.

– Из результатов опроса в России можно сделать некоторые интересные выводы. На фоне Covid-19 и следуя общемировой тенденции, российские миллениалы выразили повышенную лояльность к своим работодателям и теперь с меньшей вероятностью (36%), чем год назад (57%), хотят покинуть свою нынешнюю работу в ближайшие два года; и еще больше хотят остаться более чем на 5 лет (32%). В то же время отношение российских миллениалов к бизнесу, играющему позитивную роль в обществе, выросло с 45% в прошлом году до 57% в этом году. В целом, этот опрос подтверждает мнение о том, что молодое поколение по-прежнему привержено своим убеждениям и стремится содействовать позитивным изменениям в социуме и во всем мире. Поэтому бизнес несет ответственность за то, чтобы продолжать показывать ту же приверженность обществу, – говорит Иан Коулберн, исполнительный директор Deloitte в СНГ.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+1 -0
1210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)