Воскресенье, 05.12.2021
×
Финансовые пирамиды. British Investment Company. СтопПирамида #38

Коррекции долго ждать не придётся

+1 -0
Аа +

На 15-й ежегодной встрече с инвесторами Владимир Савенок, инвестиционный советник и генеральный директор компании «Личный капитал», подвёл итоги 2020 года, и посоветовал инвесторам не вкладывать в акции более, чем четверть от капитала. По его мнению, этот год надолго останется в памяти инвесторов.

Инфляция и рост ставки

Инфляция и ожидаемое ужесточение денежно-кредитной политики мировыми центробанками стали главными темами на 15-й встрече Клуба инвесторов.

Говорили о том, как создать и улучшить свою финансовую стратегию для накопления и приумножения личного капитала в 2022 году, благодаря каким инструментам инвесторы заработали в 2021 году, как и на каких инструментах стоит зарабатывать в 2022 году. А также о том, когда будет коррекция на рынке и как защитить свой капитал от инфляции.

– Кризис будет иметь долгосрочные последствия в тех индустриях, в которых он ускорил имеющиеся технологические тренды, – таким был главный вывод в выступлении Рубена Ениколопова, ректора и профессора Российской экономической школы (РЭШ).

По мнению профессора, в ближайшее время основным источником неопределенности будет инфляция. Среди фундаментальных рисков остаются политические и регуляторные риски.

Глава РЭШ спрогнозировал более значимую трансформацию мировой экономики, которая будет связана с декарбонизацией и энергопереходом.

Итоги 2020 года: +8,6%

Владимир Савенок подвёл итоги прошедшего года.

Доходность базового портфеля с умеренным риском в 2020 году составила 8,6% в долларах США.

– Самой удачной была инвестиция в индексный фонд США - 19% Единственная позиция с минусом - это золото, данная позиция похудела на 6,5%.

Говоря о успешных и неуспешных инвестициях в 2020 году Савенок заметил, что ситуация в экономике и на рынке была уникальной и никто не мог предугадать, что будет далее:

– Именно поэтому был выбран более защитный вариант с уменьшенной долей акций и с увеличенной долей облигаций с защитой от инфляции.

Эксперт не дал ответа на животрепещущий вопрос, когда ждать коррекцию:

– При этом, бурный рост инфляции и ситуация в Китае говорят о том, что ждать долго не придется. Думаю, 2021 год станет запоминающимся. Я кризиса жду давно. Пока его откладывали, подпитывая экономику деньгами. Но судя по бурному росту инфляции по всему миру, сейчас ситуация стала очень напряженной.

«Бурный рост инфляции и ситуация в Китае говорят о том, что кризиса ждать долго не придется. Думаю, 2021 год станет запоминающимся», – Владимир Савенок, «Личный капитал»

В этой связи советник рекомендует сформировать защитный портфель на 2022 год:

Акции - до 25%, облигации и cash – до 50%, золото – до 25%.

– При этом, как только закончится коррекция на 20%, стоит начать наращивать долю акций в портфеле.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+1 -0
3537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Кровь и слезы» на бирже «Кровь и слезы» на бирже Не помню, кто именно – еще летом 2020 года – сказал, комментируя инвестиционный бум и приход многомиллионной армии новичков-инвесторов на рынок: «Будет много слез и крови». К сожалению, эмоции инвесторов в последние две недели свидетельствуют, что если не кровь и слезы, то сопли уж точно льются рекой. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 декабря 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 декабря 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 декабря. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »