Четверг, 09.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

«Газпромбанк – управление активами»: доллар будет стоить 67-72 рубля

- -
Аа +

Андрей Опарин, директор управления анализа рынков «Газпромбанк – управление активами» дал прогноз по рублю до конца этого года. По его словам, ситуация для российской валюты складывается позитивной.

Рынки отскочили быстрее

Управляющая компания Газпромбанка совместно с Cbonds провела онлайн-семинар на тему «Рубль укрепился, рынки отскочили. Что дальше?», в ходе которого Андрей Опарин, директор управления анализа рынков «Газпромбанка – Управления активами» дал прогноз по курсу рубля, а также по доходностям облигаций.

Эксперт считает, что рынки «отскочили» гораздо быстрее, чем это можно было предсказать:

– Даже я не мог такого предположить. Доходности по облигациям ушли даже ниже исторических минимумов. Подчеркиваю: ниже исторических минимумов, начиная с 1991 года. Рынок акций тоже отскочил, но мы всё ещё находимся от максимумов на 10% примерно по отношению к февралю.

По его словам, рынок еврооблигаций развивающихся рынков получил разворот благодаря ослаблению ситуации с коронавирусом в мире и действий центробанков – ультрамягкой денежно-кредитной политике.

Эксперт уверен, что завтра, 19 июня 2020 года, Банк России снизит ключевую ставку.

В УК Газпромбанка прогнозируют, что инфляция достигнет пика в июле-августе за счет сезонного характера и на фоне низкой базы прошлого года.

– Обычно к концу лета растут цены на услуги, связанные с отпусками, но ещё большой вопрос – будем ли мы к этому времени активно путешествовать?

– Мы можем наблюдать, что инфляция отстает от таргета ЦБ. Пока шок спроса перевешивает фактор девальвации рубля в марте/апреле.

Прогнозы УК заключаются в том, что ЦБ пересмотрит таргет по инфляции до 3,5-4,5%. К концу года инфляция составит ориентировочные 4%.

Согласно прогнозу Андрея Опарина, ЦБ на ближайшем заседании снизит ставку сразу на 1 процентный пункт, а к концу года еще на 0,5 процентных пункта. В этой связи потенциал по росту цен ОФЗ представляется эксперту «достаточно хорошим».

Кроме этого в Газпромбанке ждут восстановления нефтяных цен.

– Да, волатильность будет оставаться высокой, но наша оценка позитивная.

Наконец, эксперт придерживается позитивного прогноза по рублю. Он считает, что спрос на сырьё будет восстанавливаться в 3-4 квартале этого года.

– При 45 долларах за баррель курс доллара будет находиться в районе 67-68 рублей. Учитывая нулевые реальные ставки к концу года, дальнейшая динамику курса будет зависеть от инфляции, таким образом, диапазон курса доллара в среднесрочной перспективе – около 67-72.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
- -
132

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »