Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Открыт видеокурс для журналистов «Финансовая грамотность и массовая информация»

+3 -0
Аа +

Завершена работа над электронным образовательным видеокурсом «Финансовая грамотность и массовая информация».

Курс создан в рамках совместного проекта Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в рамках сотрудничества компании Finarty (партнер СЖР) и компании «R.I.M. Партнерз Нетворк». Автор курса – член-корреспондент Международной академии менеджмента, эксперт Комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Ян Арт.

Курс включает 16 видеолекций на такие темы как поведенческие финансы, защита прав потребителей финансовых услуг, страховой рынок, кредитный рынок, ипотека, частные инвестиции, пенсионная, налоговая и бюджетная системы России, регулирование финансового рынка, биржевая информация и другие.

«Союз журналистов России поддерживает создание электронного видеокурса «Финансовая грамотность и массовая журналистика», - отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. - По сути это первый продукт такой тематики в журналистском сообществе нашей страны. Мы считаем появление такого курса в настоящее время очень актуальным, поскольку это позволит многим российским журналистам, особенно в регионах, где, как правило, нет узкой журналистской специализации, овладеть основами представлений о различных сегментах финансовой отрасли. СЖР рекомендует этот курс всем коллегам, который хотели бы повысить уровень своих компетенций в финансовой сфере».

По словам советника директора проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», представителя России в G20 и ОЭСР по вопросам финграмотности Анны Зеленцовой, участие журналистов в этой работе имеет ключевое значение, поскольку именно СМИ в современном мире стали основным источником актуальной финансовой информации, на основе которой люди принимают те или иные решения.

«Для взаимодействия с журналистами в рамках нашего проекта создана специальная группа в Фейсбуке «Пишу о личных финансах», и мы приглашаем журналистов России присоединяться и участвовать в нашей работе», - отметила Анна Зеленцова.

В настоящее время курс доступен для российских журналистов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvJR9G7c0Hbbb--5Nu30t1Ene_6drM1BP.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все хроника finversia »
+3 -0
4059
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »