Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

«Новое в финансах: попробуем разобраться»: дебют новой ТВ-программы

+2 -0
Аа +

С января на канале Finversia-TV стартовала программа «Новое в финансах: попробуем разобраться».

Предполагается, что в программе будут освещаться те новации в финансовой сфере, которые сейчас принимаются, обсуждаются или вызывают вопросы в России. Речь пойдет о новеллах в области кредитования, банковских вкладов и сервисов, платежных систем, страхования, частных инвестиций, защиты потребителей финансовых услуг.

Ключевым экспертом новой программы становится председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, автор многих законопроектов и идей, влияющих на «правила игры» на отечественном финансовом пространстве.

По словам главного редактора Finversia Яна Арта, «мы договорились с г-ном Аксаковым объяснять, зачем предлагается тот или иной законопроект, какие плюсы и минусы есть у финансовых нововведений, каковы доводы «за» и доводы «против». И говорить об этом в соответствии с той знаменитой резолюцией, которую Пушкин написал на рукописи Вяземского: «выражайся проще – ты достаточно для этого умен».

Первый выпуск программ «Новое в финансах: попробуем разобраться» вышел 17 января на ютуб-канале Finversia.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »