Четверг, 30.05.2024
×
Фондовый рынок России: виды на июнь / Биржевая среда с Яном Артом
Banners_Model_Settings:showGroup(59)

Андрей Паранич: «Будут проблемы, но это не повод для паники, это всего лишь очередной элемент в жизни»

Аа +
+3 -1

Андрей Паранич, директор Национальной лиги финансовых советников, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о предстоящей конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», которая состоится 20-21 июня 2020 года, об отношении к законопроекту по категоризации инвесторов, о том, что кризис не мешает выстраивать эффективные инвестиционные портфели.

- Андрей, вы возглавляете Национальную лигу финансовых советников. Каково ваше отношение к законопроекту о категоризации инвесторов, который сейчас находится в окончательной стадии в Госдуме? Насколько я знаю, основным камнем преткновения является вопрос о запрете неквалифицированным инвесторам совершать сделки с иностранными акциями?

- Я довольно часто спрашиваю наших советников, насколько их волнует этот вопрос, и всё чаще слышу в ответ, что им всё равно. Большинству инвесторов достаточно инструментов, доступных на неквалифицированных инвесторов на российских площадках. А те инвесторы, которым нужен более широкий спектр инструментов, могут открыть счёт у иностранного брокера.

- Принятие каких нормативных актов вы ожидаете от регулятора в этом году?

- Никаких принципиальных изменений в регулировании деятельности инвестиционных и финансовых советников в этом году мы не ожидаем. Но очень надеемся на существенное уменьшение регуляторной нагрузки на инвестиционных советников в следующем году.

- Скажите, сколько участников предполагается на предстоящей конференции?

- В этот раз участие примут около 500 человек.

- Какие ожидаются выступления?

- Будет много докладов о текущей экономической ситуации и наиболее адекватных ей инвестиционных стратегиях. Также участников конференции волнуют вопросы налогообложения, валютного контроля.

Нам задавали много вопросов про правила ребалансировки портфеля. При каких условиях и как её делать. Статистика показывает, что с помощью ребалансировки можно существенно улучшить показатели портфеля, но делать её часто не имеет смысла.

Обычно мы говорим о том, какие инструменты для инвесторов доступны, на что должны ориентироваться финансовые консультанты. Обмениваемся опытом в области использования бизнес-моделей в финансовом консалтинге. Говорим об инструментах – по большей части о традиционных – используемых в asset allocation. И мы всегда затрагиваем те или иные темы, выходящие за рамки обычного. Например, в этот раз мы поговорим про высокодоходные облигации и портфели просроченных долгов. Ещё раз, это именно примеры, это – не акцент. Акцент мы делаем на традиционных инструментах, которые позволяют достигать целей с высокой степенью уверенности. То есть неважно, что происходит на рынке; если у кого-то есть цель, которую планируется достигнуть через 15-20 лет, то при помощи современных инструментов управления портфелями она будет точно достигнута. Безусловно, будут моменты, когда будут проблемы – и это не повод для паники, это всего лишь очередной элемент в жизни – но в эти самые моменты и делается ребалансировка портфеля. Таким образом ситуация выправляется и цель достигается.

- Какова главная задача НЛФС в этой конференции?

- В принципе, главная задача ассоциации – формирование цивилизованного рынка финансового консалтинга. Также среди основных задач – привлечение внимание инвесторов и общественности к рынку, что и предполагается в том числе с помощью подобных мероприятий.

- Скажите, насколько пострадали трейдеры, которые входят в вашу Лигу в этом кризисе?

- Трейдеров у нас нет, поэтому я затрудняюсь ответить, насколько они пострадали во время этого кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все интервью »
+3 -1
1730
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными. Юлия Кузнецова: «Инвестиционные идеи 2024: IPO, высокодоходные облигации и недвижимость» Юлия Кузнецова: «Инвестиционные идеи 2024: IPO, высокодоходные облигации и недвижимость» Основатель Международного онлайн-университета инвестиций? инвестиционный советник Юлия Кузнецова в интервью Finversia рассказала генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о начавшемся «буме» первичных размещений, рисках и возможностях сегмента ВДО и инвестициях в недвижимость. Тимур Гараев: «Мошенничество с использованием искусственного интеллекта будет расти с каждым годом» Тимур Гараев: «Мошенничество с использованием искусственного интеллекта будет расти с каждым годом» Руководитель департамента информационной безопасности Банки.ру Тимур Гараев в интервью Finversia рассказал о том, какие мошеннические схемы в сети сегодня популярны, стоит ли в ближайшее время ожидать активизации киберпреступников, может ли искусственный интеллект спровоцировать рост мошенничества, а также о том, как защитить свои данные.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)