Суббота, 28.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций»

+4 -0
Аа + 2

Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.

- Александр Васильевич, как в целом вы можете охарактерезовать ход реформы национальной системы квалификации (НСК), готовность участников рынка, и в частности, финансового рынка, к новым реалиям в сфере оценки профессиональных квалификаций?

- За то время, которое прошло после апрельского указа президента 2014 года, произошли значительные изменения - в экономике в целом и в развитии квалификационных требований на рынке труда. Не все идет легко и пока требования нового законодательства в сфере труда учитывают далеко не все работодатели. Мы, конечно же, стремимся в полном объеме реализовать положения закона о независимой оценки квалификации. И в этой связи фокус внимания сейчас – на том, что настает время концепции формирования жизненного цикла любой квалификации в целом.

В чем это должно выражаться? Прежде всего - в постоянной актуализации тех стандартов, которые ранее были приняты. Актуализации с учетом возникающих новых тем, проблем, технологий. И мы это закладываем в своей деятельности, создавая непрерывность обучения и переквалификации специалистов, работающих на финансовом рынке.

Это первое направление, которое я бы выделил на текущий момент. Второе направление - очень важное, связано с обеспечением открытости системы оценки профессиональной квалификации. Есть недопонимание законодательства в сфере профессиональной квалификации – значит, нужно стремиться больше делать открытых площадок, где можно информировать финансовое сообщество о ходе создания национальной системы квалификаций.

Третье направление – сопряжение нашей работы с международной работой в этой же сфере, сопоставление нашего опыта с тем большим опытом, который сложился на международном рынке. В этой связи мы заключаем соглашения с ведущими аттестационными и аккредитационными центрами мира, расположенными в Евросоюзе, Великобритании, Соединенных Штатах Америки. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с Центральным банком.

Четвертое направление - это сближение образовательных и профессиональных требований, стандартов. Мы видим заинтересованность образовательных учреждений, прежде всего - высшего уровня образования. Практически со всеми у нас заключены соглашения. Мы ведем профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ. Но настала пора переходить к более качественной работе по взаимодействию с образовательными учреждениями. Это, очевидно, сейчас уже явная потребность времени и мы этим сейчас занимаемся. Пример такого более качественного взаимодействия - сопряжение государственной итоговой аттестации выпускников высшего и среднего профессионального образования с независимой оценкой квалификации. То есть фактически тем, кто проходит обучение на последних курсах вузов по программам, которые аттестованы СПКФР, мы принимаем в зачет профэкзамена те знания, которые выпускники получают.

Есть еще несколько направлений, которые, на мой взгляд, являются не менее важными. Это связано с координацией работы, которая необходима сейчас практически всем советам по профессиональной квалификации, - на межрегиональном, региональном, межотраслевом уровнях. Поскольку за эти годы по стране в целом в рамках национальной системы квалификаций создано более 400 центров оценки квалификации. Это - по всем советам по профессиональным квалификациям. Эти центры работают в 82 регионах Российской Федерации. И уже более 50 тысяч человек уже прошли аттестацию. Правда, не все получили свидетельство об успешном прохождении профессионального экзамена – отсев был где-то порядка 15%. Если брать финансовый рынок, то у нас цифры отсева еще более жесткие – порядка 30%.

То есть фактически уже начинает складываться общая картина инфраструктуры различных СПКФ, но ей не хватает интегрированности и взаимодействия с региональной властью. Конечно же, не все до конца понимают, как сложить этот пазл интеграции, поскольку есть более активные СПК, есть менее активные СПК, есть разная степень востребованнности профессий в разных регионах - где-то больше востребованности тех или иных профессий, где-то меньше. Но, тем не менее, необходима координация межрегионального и межотраслевого взаимодействия при формировании архитектуры национальной системы квалификаций. Нужна модель функционирования многопрофильных центров оценки квалификации, в которых компании различных отраслей экономики могли бы проводить профессиональную экзаменовку своих работников.

Потребность в этом очевидна и нам эти требования предъявляют и губернаторы, руководители регионов. И ряд советов по профессиональным квалификациям высказали готовность к взаимодействию.

- Каковы основные итоги работы СПКФР в 2019 году? В какой стадии находится готовность инфраструктуры для аттестации специалистов различны сегментов финансового рынка, включая профессиональные стандарты, оценочные средства, экспертный блок, ЦОК и прочее?

- Структура-то создана. В 2019 году, например, мы создали 17 новых центров оценки квалификации - всего сейчас у нас 48 ЦОКов. По многим регионам у нас более 1000 человек подготовлены в качестве экспертов по независимой оценке квалификации и по профессионально-общественной аккредитации учебных программ. То есть это достаточно большая «армия»…

Повторюсь: система в общем уже создана, но наполняемость не везде адекватная, не по всем специальностям она одинакова. Есть квалификации и профессиональные стандарты, по которым специалисты сдают экзамены в рамках центров оценки квалификации более активно. Это бухгалтерская деятельность. оценочная деятельность, специалисты по рискам. Сейчас оживилась ситуация по аттестации специалистов, работающих на банковском рынке.

Но в целом как председатель СПКФР я сдержанно пока оцениваю успехи в этом смысле, хотя оцениваю достаточно высоко те усилия, которые мы предприняли, и тот опыт, который приобретен, при создании самой инфраструктуры. Здесь оценка «отлично», конечно.

Проблема в том, что рынок пока не полностью готов к новым требованиям, недостаточно высока бизнес-культура, экспертная культура на рынке труда. В Европе и Америки нет «обязаловки» при профессиональной квалификации, но там идет большой поток желающих подтвердить свою квалификацию на рынке труда, чтобы соответствовать высоким требованиям работодателя, чтобы быть конкурентными. У нас ситуации другая: там для работников престижно подтвердить свою квалификацию и ее актуальность - у нас все ждут, когда все это будет обязательным.

Это говорит о том, что у нас еще рынок слабо конкурентен. Но сейчас конкуренция усиливается, и я надеюсь, что это послужит неким сигналом к тому, что надо подтверждать свои профессиональные качества. Возьмем финансовый рынок: сотни банков за последние пять лет потеряли лицензию, частных банков становится меньше, поэтому подбор кадров становится более конкурентным. Думаю, конкуренция на рынке труда станет в конечном счете главным стимулом к тому, чтобы люди тянулись к уже созданной инфраструктуре профессиональных квалификаций, проходили профессиональные экзамены.

- Что более популярно сейчас - когда люди проходят аттестацию внутри компании или все-таки обращаются во внешние специальные центры?

- И то и другое. Внутри компании попроще, потому что много примеров, когда центры оценки квалификации созданы при крупных корпорациях, прежде всего – при государственных корпорациях. Да и частные корпорации выделяют уже на это бюджеты.

Что касается открытого рынка труда - вот тут сложнее. Есть проблемы, связанные с недостатком информированности и с отсутствием мотивации. Если нет требования работодателя, то нет и желания специалиста проходить какой-то экзамен, подтверждать свою квалификацию. Поэтому на открытом рынке процесс идет медленнее.

- Как реализуются «дорожные карты» по переходу на независимую оценку квалификаций, принятые рядом ключевых участников рынка, в том числе - Банком России, Росфинмониторингом и др.?

- В этом смысле у нас есть определенный прогресс. Действительно, в прошлом году мы приняли совместные «дорожные карты» с Центральным банком и Росфинмониторингом. Программа взаимодействия постепенно реализуется в соответствии с теми мероприятиями, которые запланированы в нашем совместном документе. Это долгосрочная программа - она не на год или два. Сам факт взаимодействия с регуляторами говорит о том, что началось серьезное продвижение вперед.

- Какие основные вопросы стоят на повестке дня СПКФР? С какими основными трудностями сейчас приходится сталкиваться?

- Главное - запустить в полном объеме системы профессиональной аттестации. Это ведущая тема.

Вторая тема связана с тем, что мы будем продолжать активно вести работу с образовательными учреждениями по проведению профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Для этого у нас много уже подготовленных экспертов, которые имеют возможность проводить такую аккредитацию.

Третий момент – обеспечить международную совместимость профессиональных квалификаций. Важно, чтобы где бы вы не получили документ о своей профессиональной квалификации, чтобы он признан и там и здесь.

Четвертое направление - строительство межотраслевых центров оценки квалификации. Это задача очень серьезная – регионам России нужна единая и многоаспектная инфраструктура оценки профессиональных квалификаций .. Есть некий ЦОК – допустим красноярский или краснодарский - туда мы заводим весь ресурс со всех СПК и там создается единая площадка, которую признает региональная власть. И в него могут обращаться специалисты, работающие на поприще разных профессий… Вот это был бы замечательный результат и понятный ресурс.

Мы будем договариваться с другими советами по профессиональным квалификациям, делиться своими экспертами, своими оценочными средствами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все интервью »
+4 -0
1670

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Михаил Леднев: «Мы не отстаем от других стран в части регулирования финансового рынка» Михаил Леднев: «Мы не отстаем от других стран в части регулирования финансового рынка» О регулировании финансового рынка России и о том, насколько сложно работать в его условиях, порталу Finversia.ru рассказал Михаил Леднев, к.э.н, генеральный директор «Финанс ПРО». "Боюсь, сделают по понятиям". Что сказал Путин про налоги "Боюсь, сделают по понятиям". Что сказал Путин про налоги Президент России предложил взимать налог в 13 процентов с дохода от вкладов и инвестиций в ценные бумаги. Пока —​ если их общий объем превышает один миллион рублей. Но можно ли рассчитывать, что на этом власти остановятся? Финансовый консультант, инвестор, главный редактор Finversia.ru Ян Арт​ прокомментировал инициативу Путина. Дмитрий Панкин: «Это может быть самый резкий экономический спад в истории со времен Великой Депрессии» Дмитрий Панкин: «Это может быть самый резкий экономический спад в истории со времен Великой Депрессии» Дмитрий Панкин, президент Черноморского банка торговли и развития, оценил влияние кризиса, вызванного коронавирусом на мировую и российскую экономику, а также достаточность мер, предпринимаемых мировыми регуляторами.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]