Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Zoom расширяет присутствие в США с инжиниринговыми центрами в Фениксе и Питтсбурге

Zoom Video Communications Inc заявила в четверг, что планирует нанять 500 инженеров-программистов для исследовательских и опытно-конструкторских подразделений в Фениксе и Питтсбурге в течение следующих двух лет, увеличив численность своих разработчиков примерно на 60%.

Сегодня наблюдается значительный всплеск интереса к сервису по организации видеоконференций, который базируется в Сан-Хосе, штат Калифорния. Семьи, друзья и организации используют это программное обеспечение для общения в то время, когда во время глобальной пандемии коронавируса начался повсеместный карантин. В прошлом месяце компания заявила, что ежедневно в видеоконференциях участвует около 300 млн человек по сравнению с 10 млн пользователей в декабре.

Внезапное падение трафика выявило ряд проблем с безопасностью и конфиденциальностью, которые заставили Zoom приостановить разработку нового функционала на 90 дней, чтобы решить эти проблемы. Это также побудило Zoom найти другого поставщика облачных вычислений, в роли которого выступил Oracle Corp, чтобы помочь справиться с возросшим объемом работы.

Нынешние трудовые резервы Zoom в основном разделены между штаб-квартирой в Сан-Хосе и Китаем. Финансовый директор Zoom Келли Штекельберг сообщила Рейтер, что компания ищет офисы возле Университета штата Аризона и Университета Карнеги-Меллона, чтобы привлекать к сотрудничеству талантливых инженеров.

Штекельберг сказала, что найм начнется немедленно, а новые сотрудники будут работать из дома, по крайней мере, до сентября. Ранее Zoom заявлял, что не планирует, чтобы сотрудники возвращались в свои офисы по крайней мере до обозначенного срока.

Zoom примерно на полпути к реализации 90-дневного плана по улучшению политики конфиденциальности и безопасности. Штекельберг сказала, что найм персонала в Аризоне и Пенсильвании будет полезным для «долгосрочных возможностей», а не для немедленной работы над реализацией плана. Однако, по ее словам, почти два десятка инженеров, пришедших в Zoom из фирмы по шифрованию данных Keybase, которую она приобрела на прошлой неделе, окажут «непосредственное влияние» на работу компании по обеспечению безопасности.

По словам Штекельберг, новые рабочие места также дадут Zoom возможность нанимать инженеров, до сих не решавшихся переехать в Силиконовую долину из-за высокой стоимости жизни. Согласно данным Zillow, средняя стоимость жилья в Сан-Хосе составляет более 1 млн долларов.

«Сегодня большая часть нашего инженерного персонала в США находится в Сан-Хосе, так что это будет действительно отличная возможность расширить нашу базу талантов по всей территории США», - сказала топ-менеджер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Zoom to expand in U.S. with engineering centers in Phoenix, Pittsburgh (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »