Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Заявки на пособие по безработице в США растут на фоне зимней волны Covid-19

Еженедельные заявки на пособие по безработице неожиданно выросли на прошлой неделе, вероятно, из-за того, что зимняя волна COVID-19 ограничила деловую активность, что потенциально может сдержать рост новых рабочих мест в этом месяце.

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе

Министерство труда США сообщило, что первичные заявки на государственное пособие по безработице за неделю, закончившуюся 15 января, составили 286 000 с учетом сезонных колебаний, что значительно выше оценки Dow Jones в 225 000 и является существенным приростом по сравнению с 231 000 на предыдущей неделе.

Соединенные Штаты сообщают в среднем о 732 245 новых случаях заражения коронавирусом в день на фоне распространения нового варианта Covid-19 «Omicron». Однако есть признаки того, что в некоторых регионах, включая наиболее пострадавший Нью-Йорк, число случаев заболевания начинает уменьшаться.

Экономисты ожидают, что количество обращений за пособием начнет снижаться по мере уменьшения числа случаев заражения короноавирусом. Заявки на пособие по безработице упали с рекордно высокого уровня в 6,149 млн в начале апреля 2020 года, но, тем не менее, условия на рынке труда ужесточаются.

Работодатели по-прежнему испытывают нехватку персонала, несмотря на то, что на конец ноября было открыто 10,6 млн вакансий. При этом уровень безработицы находится на 22-месячном минимуме, составляющем 3,9%, что свидетельствует о том, что рынок труда находится на уровне максимальной занятости или близок к ней.

Нехватка сотрудников и сбои в работе предприятий могут привести к тому, что рост заработной платы в этом месяце останется умеренным. В декабре экономика добавила 199 000 рабочих мест, что является самым низким показателем за год. Рабочая сила примерно на 2,2 миллиона человек меньше, чем до пандемии коронавируса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Jobless claims jump to 286,000, the highest level since October (CNBC)
U.S. weekly jobless claims increase amid Omicron surge (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
906
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »