Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Затяжная пандемия погрузила за черту бедности 31 млн человек во всем мире

+1 -0
Аа +

Согласно ежегодному отчету Фонда Билла и Мелинды Гейтс, продолжающаяся пандемия Covid-19 привела к тому, что еще 31 млн человек во всем мире оказались в условиях крайней нищеты, на четыре года отбросив глобальный прогресс в борьбе с бедностью.

В докладе, в котором рассматривается мировой прогресс в области доступа к вакцинам, сокращения масштабов нищеты и других вопросов здравоохранения, также отмечается, что пандемия привела к значительному снижению показателей вакцинации детей, расширила разрыв в образовании между бедными и богатыми странами, а также нарастила неравенство в области здравоохранения.

В отчете содержится призыв к мировым лидерам сделать долгосрочные инвестиции, необходимые для разработки и производства вакцин и укрепления инфраструктуры общественного здравоохранения, особенно в странах с низким уровнем дохода, где многие люди не смогли избежать ряда самых тяжелых последствий пандемии.

Коронавирус привел к значительному изменению в ряде глобальных усилий в области здравоохранения, заявил генеральный директор Фонда Гейтса Марк Сюзман.

«Вместо того, чтобы вывести десятки миллионов людей из крайней нищеты, количество живущих за чертой бедности увеличилось на 31 млн человек. Мы видим проблемы и в других сегментах, например, в образовании», - сказал он.

Covid-19, впервые обнаруженный в китайском Ухане в 2019 году, практически остановил глобальную экономическую активность, в результате чего рекордное число людей осталось без работы.

Чиновники в области здравоохранения и медицинские эксперты опасаются, что экономические последствия могут ухудшиться. Показатели вакцинации остаются низкими во многих частях мира, а новые штаммы болезни вынуждают правительства вновь вводить строгие ограничения.

Во всем мире было введено около 5,5 млрд доз вакцин. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, 80% из них приходятся на страны с высоким или средним уровнем дохода.

Доля мирового населения, живущего в условиях крайней нищеты (1,9 доллара в день), за последние два десятилетия снизилась с 37% до 9%. Однако, согласно докладу фонда, снижение уровня бедности застопорилось и, вероятно, останется на нынешнем уровне в предстоящие годы, поскольку вирус продолжает бушевать.

В основном пострадают страны с низким уровнем дохода, где было введено менее 1% доз вакцин.

«С учетом того, что большинство богатых стран в значительной степени вакцинированы, в большинстве из них в этом году произойдет восстановление показателей до докризисного дохода на душу населения. Но к следующему году две трети развивающихся стран все еще будут ниже уровня 2019 года, а некоторым государствам предстоит еще много лет, прежде чем они вернутся к цифрам двухлетней давности», - считает Сюзман.

Разница в успехе вакцинации населения, наблюдаемая во всем мире, повышает риск того, что страны и сообщества с высоким уровнем дохода начнут относиться к Covid-19 как к еще одной «эпидемией нищеты» или «проблемой бедных».

Экономические последствия пандемии также замедлят прогресс в достижении гендерного равенства поскольку, по словам Сюзмана, женщины непропорционально сильно пострадали от кризиса.

«Женщины теряли работу гораздо чаще мужчин. К тому же они несут основное бремя обязанностей по уходу за домом и детьми», - отметил он.

Помимо экономических последствий, пандемия, вероятно, приведет к повышению смертности у детей. В апреле 2020 года ВОЗ предупредила, что дети во всем мире находятся в зоне риска, поскольку пандемия вынудила некоторые страны временно прекратить вакцинацию от других смертельных заболеваний.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Gates Foundation annual report says Covid pushed 31 million into dire poverty, child vaccine rates fell (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »