Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

WhatsApp намерен судиться с властями Индии из-за новых правил регулирования социальных сетей

WhatsApp подал иск против индийского правительства, стремящегося заблокировать вступающие в силу правила, которые, по мнению экспертов, заставят калифорнийское подразделение Facebook нарушить защиту конфиденциальности.

Представители мессенджера просят суд Дели объявить, что одно из новых правил в стране является нарушением прав на неприкосновенность частной жизни, поскольку оно требует от социальных сетей идентифицировать «источник информации» по первому требованию властей.

Закон требует, чтобы WhatsApp разоблачал людей, обвиняемых в правонарушениях. В самой компании отмечают, что на практике она не может сделать это, поскольку сообщения шифруются от источника до получателя. Таким образом, WhatsApp должен будет взломать шифрование для получателей, а также отправителей сообщений, что нарушает закон.

Агентство Рейтер, которое впервые сообщило об этой истории, не смогло подтвердить, когда именно дело может быть рассмотрено судом.

Представитель мессенджера отказался от комментариев.

Правительственный чиновник заявил, что, при желании, WhatsApp может найти способ отследить автора конкретного сообщения, и компанию не просят взламывать шифрование.

Иск обостряет растущую борьбу между правительством страны и технологическими гигантами, включая Facebook, Google и Twitter на одном из их ключевых глобальных рынков роста.

Напряженность возросла после визита полиции в офис Twitter в начале этой недели. 

Правительство оказало давление на технологические компании, чтобы они удаляли не только то, что оно назвало «дезинформацией о пандемии COVID-19», но и критику действий правительства на кризис здравоохранения.

Реакция компаний на новые правила была предметом интенсивных обсуждений с тех пор, как они были обнародованы в феврале, за 90 дней до вступления в силу.

WhatsApp и его технологические конкуренты вложили значительные средства в Индию. Но их представители опасаются, что все более жесткое регулирование со стороны правительства может поставить под угрозу эти перспективы.

Согласно новым требованиям, крупные соцсети назначают индийских граждан на ключевые должности, удаляют контент в течение 36 часов после установления правового порядка и отлаживают механизм реагирования на жалобы. Они также должны использовать автоматизированные процессы для уничтожения порнографических материалов.

Facebook заявил, что согласен с большинством положений, но все еще хочет обсудить некоторые аспекты. Twitter, который подвергся наибольшему давлению за то, что не стал удалять посты правительственных критиков, отказался от комментариев.

Некоторые в отрасли надеются на отсрочку введения новых правил.

Жалоба WhatsApp ссылается на постановление Верховного суда Индии 2017 года, поддерживающее конфиденциальность в деле, известном как решение «Puttaswamy».

Тогда суд пришел к выводу, что неприкосновенность частной информации должна быть сохранена, за исключением случаев, когда соблюдение закона несет угрозу жизни. WhatsApp утверждает, что закон проваливает все три из этих условий, начиная с отсутствия явной парламентской поддержки.

Эксперты поддержали аргументы WhatsApp.

«Новые требования к слежке и фильтрации могут положить конец сквозному шифрованию в Индии», - писала в марте ученая из Стэнфордской интернет-обсерватории Риана Пфефферкорн.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- EXCLUSIVE WhatsApp sues India govt, says new media rules mean end to privacy (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Сегодня самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире Spotify отчитался по финансовым результатам за 2 квартал 2021 года. В настоящий момент ежемесячная аудитория Spotify составляет 365 миллионов пользователей (+22% рост, год к году), включая 165 миллионов платных подписчиков (+20% рост, год к году). Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Изменения на финансовых рынках Китая сигнализируют о начале новой эры, поскольку действия Пекина сильно меняют привычный склад на местных биржах. Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы сбрасывают китайский юань и гонконгский доллар, поскольку распродажа акций Китая продолжается. Эти валюты упали во вторник до минимумов, невиданных с апреля.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »