Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

WeWork отменяет свое IPO

Материнская компания WeWork под названием The We Company заявила в понедельник, что подаст заявку на отзыв своего проспекта IPO. Это произошло через неделю после того, как стартап, поддержанный SoftBank, сместил основателя Адама Неймана с поста главного исполнительного директора.

Отказ от проспекта IPO формализует конец стремления нью-йоркской компании к листингу в ближайшей перспективе и позволяет преемникам Неймана приступить к финансовому развороту компании, не раскрывая информацию публично

Решение об отказе от IPO знаменует собой завершение бурных нескольких недель для компании, занимающейся коворкингами, которая не смогла заинтересовать инвесторов, обеспокоенных ее растущими убытками и бизнес-моделью, предполагающей получение земли в долгосрочную аренду и сдачу офисных помещений на короткий срок.

Кроме того, эксперты отметили, что отстранения Неймана от должности генерального директора и решения управленческих проблем недостаточно, и что такая бизнес-модель вряд ли будет процветать во время экономического спада.

Согласно проспекту IPO, который был представлен ранее в сентябре, у We Company были денежные средства и их эквиваленты примерно на 2,5 миллиарда долларов по состоянию на 30 июня. Однако, хотя выручка удвоилась до почти 1,8 миллиарда долларов в 2018 году, ее убытки также более чем удвоились до 1,9 миллиарда долларов.

Решение отказаться от публичного размещения акций также окажет давление на WeWork, чтобы обеспечить альтернативное финансирование, учитывая, что кредитная сделка с банками на сумму 6 млрд долларов, заключенная в прошлом месяце, зависит от успешной продажи акций на сумму не менее 3 млрд долларов. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие несколько лет WeWork потратит несколько миллиардов долларов, и поэтому ему необходимо продолжать привлекать новые средства при благоприятных оценках.

По информации источников Рейтер, компания в настоящее время стремится сократить свой штат и замедлить расширение, чтобы сэкономить больше денег и быть менее зависимым от новых источников финансирования.

Компания ведет переговоры о привлечении новых источников финансирования от инвесторов, в том числе SoftBank Corp.

SoftBank, который подталкивал WeWork к переносу IPO и в настоящее время пытается создать второй Vision Fund на сумму более 100 млрд долларов, находится под давлением. Фонду необходимо успокоить своих ключевых спонсоров, которые выразили обеспокоенность по поводу долгосрочной жизнеспособности инвестиционного фонда.

Однако решение о выходе из IPO не было неожиданным. Этого ожидали после того, как компания отложила продажу акций в начале сентября. Тогда потенциальные инвесторы скептически смотрели на перспективы компании из-за растущих убытков и необычайно прочного контроля Неймана над этим бизнесом.

«Мы решили отложить IPO, чтобы сосредоточиться на нашем основном бизнесе, основы которого остаются сильными», - заявили недавно назначенные генеральные директора WeWork Арти Минсон и Себастьян Ганнингем в понедельник.

«У нас есть все намерения работать с WeWork в качестве публичной компании, и мы с нетерпением ждем возвращения на открытый рынок в будущем», - добавили Минсон и Ганнингем.

SoftBank, которому принадлежит почти треть We Company, инвестировал в стартап 47 миллиардов долларов. Но скептицизм инвесторов привел к потенциальной оценке IPO всего в 10 миллиардов долларов.

Компания пообещала провести IPO и завершить продажу акций к концу года, после того как Нейман уйдет с поста генерального директора. Однако источники Рейтенр считают, что IPO вряд ли будет завершено в этом году.

Несостоявшееся IPO WeWork знаменует собой наступление тяжелых времен для стартапов, которые стали публичными в течение последних недель. На прошлой неделе IPO провела американская компания Endeavor Group Holdings, агентство развлечений и талантов, а акции Peloton Interactive Inc, фитнес-стартапа, известного своими тренировочными программами по требованию на своих велотренажерах, упали на 7% в своем дебюте на рынке.

Ранее, в сентябре, компания SmileDirectClub Inc, занимающаяся выравниванием зубов, открылась неутешительным дебютом.

В этом году публичные компании Uber Technologies Inc и Lyft Inc также опубликовали оптимистичные прогнозы, но с тех пор их акции упали после того, как инвесторов обеспокоили их резкие потери.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
WeWork throws in the towel on its ill-fated IPO
WeWork pulls IPO filing

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
983
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »