Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ВВП Японии в 2020 фингоду упал на 4,6%, это стало наибольшим годовым падением с 1955 г

- -
Аа +

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Японии в 2020 финансовом году, завершившимся 31 марта текущего года, упал на 4,6% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, что стало самым крупным годовым падением с начала ведения подобной статистики в 1955 году.

Статистика по годовому ВВП была обнародована во вторник на сайте кабинета министров страны.

Падение ВВП обусловлено снижением объемов личного потребления (сократился в 2020 календарном году на 6%) и объемов экспорта (падение на 12,3%).

"Необходимо внимательно следить за воздействием (на экономику – ред.) объявленного после апреля этого года режима чрезвычайной ситуации. Мы намерены решительно поддерживать бизнес, уровень занятости и благополучие тех, кто был затронут", - цитирует агентство Киодо слова министра по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимуры.

За прошедший финансовый год сократился и объем импорта – на 6,8%.

По итогам четвертого квартала 2020 финансового года (январь-март 2021 года) ВВП страны в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд падал такими же темпами) сократился на 5,1%. Это стало первым падением показателя за три квартала.

Отмечается также, что статистические данные, обнародованные во вторник, являются предварительными. Окончательные будут опубликованы 8 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »