Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности

Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран.

Общая сумма финансовой помощи будет включать в себя $12 млрд в новые проекты и более $18 млрд в существующие проекты, связанные с производством продуктов питания.

«Рост цен на продовольствие оказывает разрушительное воздействие на самых бедных и уязвимых слоев населения, — говорится в заявлении президента группы Всемирного банка Дэвида Малпасса. — Для информирования и стабилизации рынков крайне важно, чтобы страны прямо сейчас сделали четкие заявления о будущем увеличении производства».

Банк заявил, что новые проекты, как ожидается, будут поддерживать сельское хозяйство, меры социальной защиты для смягчения последствий повышения цен на продовольствие для бедных стран, а также проекты по водоснабжению и ирригации. Большинство ресурсов направляется в Африку и на Ближний Восток, Восточную Европу и Среднюю Азию, а также в Южную Азию.

Эти районы являются одними из наиболее пострадавших от влияния украинских событий на поставки зерна. Такие страны, как Египет, сильно зависят от украинской и российской пшеницы и испытывают трудности с поставками, поскольку Россия заблокировала экспорт украинской сельскохозяйственной продукции из портов Черного моря и ввела внутренние экспортные ограничения.

Планы Всемирного банка были крупнейшим компонентом отчета министерства финансов США, в котором обобщаются опубликованные планы действий международных финансовых учреждений в области продовольственной безопасности.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует выделить 500 млн евро ($523,50 млн) на обеспечение продовольственной безопасности и финансирование торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией из пакета помощи в 2 млрд евро для Украины и соседних стран, говорится в отчете американского минфина. Украина получит 200 млн евро, а соседние страны – 300 млн евро.

Международный валютный фонд будет оказывать странам финансовую поддержку по своим обычным каналам.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »