Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Все крупнейшие авиалинии США подали заявки на получение федеральных займов

Крупнейшие американские авиакомпании заключили соглашения с министерством финансов США об условиях выделения им государственных кредитов, которые им столь необходимы, чтобы помочь выдержать новую волну коронавируса.

Как сообщили во вторник в министерстве финансов США - Delta Air Lines, United Airlines, JetBlue Airways, Southwest Airlines и Alaska Airlines подписали договоры о намерениях для получения кредитов от правительства США. На прошлой неделе было объявлено, что American Airlines, Frontier, Hawaiian, SkyWest и Spirit также заключили соглашения о получении помощи. Закон CARES (Coronavirus Aid, Relief and Economic Security), пакет мер по оказанию помощи по преодолению экономических последствий коронавируса на сумму $2,2 трлн, принятый в марте, предусматривает выделение средств в размере $25 млрд для пассажирских авиакомпаний США.

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с авиакомпаниями по заключению соглашений и предоставлению авиакомпаниям возможности получить доступ к этим кредитам, если они того пожелают», - сказал в своем заявлении министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin).

Авиакомпании, переживающие наихудший кризис в отрасли из-за того, что пандемия коронавируса практически обнулила спрос на пассажирские авиаперевозки, должны до 30 сентября принять решение о том, брать ли кредит и смогут ли они предоставлять отпуска или будут вынуждены ликвидировать рабочие места, начиная с 1 октября.

За последние два месяца в некоторых районах возросли объемы поездок, поскольку экономика частично открылась и ограничения на поездки ослабли, хотя недавний всплеск случаев COVID-19 в некоторых штатах США привел к появлению новых ограничений и снова начал сказываться на бронировании авиабилетов.

В понедельник «Юнайтед Эйрлайнз» сообщила своим сотрудникам, что уже на этой неделе готовится к получению уведомлений о потенциальных отпусках в соответствии с законом об уведомлении о корректировке и переподготовке работников (Worker Adjustment and Retraining Notification Act), известном как «WARN», сообщил Reuters источник со знанием дела.

Авиакомпании США предупреждают, что осенью могут оказаться под угрозой десятки тысяч рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »