Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах

Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах.

Когда Warner Bros. объявила, что «Чудо-женщина 1984» появится на стриминговом сервисе HBO Max на Рождество одновременно с дебютом в кинотеатрах, многие ожидали, что это будет просто эксперимент в ответ на беспрецедентную пандемию коронавируса.

Вместо этого студия развернет аналогичную полномасштабную стратегию продвижения своих релизов в течение последующих 12 месяцев. Это неожиданный отход от отраслевых стандартов: весь список из 17 фильмов Warner Bros. на 2021 год, включая «Матрицу 4», римейк «Дюны» Дени Вильнев, музыкальную адаптацию фильма «В высотах» Лин-Мануэля Миранды, приквел «Сопрано», «Многие святые Ньюарка» и «Отряд самоубийц» дебютируют как на канале HBO Max, так и в кинотеатрах в соответствующие даты выхода. Шокирующий шаг по одновременному выпуску фильмов на стриминговом сервисе и в кинотеатрах подчеркивает кризис, с которым сталкивается киноиндустрия, а также указывает на растущее значение потоковых сервисов в связи с глобальным кризисом в области здравоохранения, который изменил приоритеты кинозрителей.

В план выпуска 2021 года Warner Bros. также входят триллер Дензела Вашингтона «Маленькие штучки», биографическая драма «Иуда и Черный Мессия», римейк «Тома и Джерри», «Годзилла против Кинг-Конга», адаптация видеоигры «Mortal Kombat», фильм Анджелины Джоли «Те, кто желает мне смерти»,«Заклятие: Дьявол заставил меня это сделать»,«Космический джем: новое наследие»,«Воспоминание» с Хью Джекманом,«Злокачественный» Джеймса Вана и спортивная драма Уилла Смита «Король Ричард».

В краткосрочной перспективе этот шаг вызовет некоторый долгожданный эффект для HBO Max, претендендующего на конкуренцию с Netflix, который запустился прошлой весной, не вызвав особого шума. Один из ключевых конкурентов WarnerMedia, компания Walt Disney, повысила цену своих акций из-за инвестиций в потоковые сервисы такие как Disney Plus, несмотря на то, что ее основные тематические парки и кинобизнес понесли потери. WarnerMedia и ее материнская корпорация AT&T, вероятно, идут на подобный шаг, чтобы удовлетворить ожидания Уолл-стрит.

Как и «Чудо-женщина 1984», фильмы, которые Warner Bros. планирует выпустить в 2021 году, будут доступны подписчикам HBO Max в течение одного месяца. По истечении этого срока фильмы будут показываться в кинотеатрах до тех пор, пока не перейдут в формат традиционных домашний развлечений. После этого зрители смогут смотреть их через онлайн-платформы, такие как Amazon, iTunes или Fandango.

Председатель и генеральный директор WarnerMedia Энн Сарнофф назвала эту модель «уникальным годичным планом». Руководство компании подчеркнуло, что эта инициатива не продлится в 2022 году или позже - это считается временным решением в ответ на продолжающийся глобальный кризис в области здравоохранения.

«Мы живем в беспрецедентные времена, которые требуют творческих решений, включая эту новую инициативу для Warner Bros. Pictures Group, - говорится в заявлении Сарнофф. - Никто не хочет возвращения фильмов на большой экран больше, чем мы. Мы знаем, что новый контент - это источник жизненной силы, но мы должны уравновесить это с тем фактом, что большинство кинотеатров в США, вероятно, будут работать с ограниченной пропускной способностью в течение 2021 года».

«Благодаря этому уникальному однолетнему плану мы сможем поддержать наших партнеров по кинобизнесу постоянным потоком фильмов мирового класса, а также предоставить кинозрителям, которые могут не иметь доступа в кинотеатры или не совсем готовы вернуться в кино, шанс увидеть наши потрясающие фильмы 2021 года, - продолжила она. - Мы рассматриваем это как беспроигрышный вариант для киноманов, и мы чрезвычайно благодарны нашим партнерам по кинопроизводству за совместную работу над этим новаторским ответом на сложившиеся обстоятельства».

Более 60% кинотеатров в США снова закрылись, и это число может продолжать расти, если в праздничные дни число обращений будет расти. Те, что остаются открытыми, балансируют на грани банкротства. Привлекая внимание к этой проблеме за несколько часов до того, как Warner Bros. раскрыла свои планы, сеть кинотеатров AMC объявила, что продаст до 200 млн акций, чтобы привлечь до 834 млн долларов и повысить свою ликвидность.

Объявление Warner Bros., сделанное в четверг, является еще одним примером того, насколько резко коронавирусный кризис изменил отношения между киностудиями и операторами кинотеатров. Даже после того, как эффективные вакцины получают разрешение на использование, последний шаг Warner Bros. предполагает, что баланс уже никогда не сдвинется в пользу кинотеатров.

Условия соглашения Universal с сетями кинотеатров AMC и Cinemark делают их настоящими мучениками. В соответствии с этими соглашениями студия может размещать новые фильмы на платформах премиум-класса с видео по запросу всего через 17 дней после релиза. Тем не менее, фильмы, которые приносят не менее 50 млн долларов от продажи билетов на выходные, должны будут показываться исключительно в кинотеатрах в течение 31 дня или пяти полных выходных. Традиционно новые релизы остаются на большом экране от 75 до 90 дней, прежде чем переходят на цифровые платформы с доступом за 19,99 доллара в месяц. Universal согласилась предоставить двум компаниям долю от цифровых продаж, чтобы они оставались в игре. Пока неясно, получат ли кинотеатры какие-либо преимущества от Warner Bros с их гибридной моделью.

Warner Bros., возможно, лучше, чем любой из ее конкурентов, знает, насколько неумолимым может быть театральный рынок в условиях пандемии. Когда в сентябре студия выпустила «Тенет» Кристофера Нолана в попытке возродить общенациональное возвращение к просмотру фильмов, научно-фантастическая эпопея с бюджетом в 200 млн долларов в основном провалилась в прокате. «Тенет» привел к значительным продажам за границей, но в Соединенных Штатах его доход был невысоким. В результате ожидается, что фильм принесет миллионные убытки.

В интервью Variety руководитель студии Тоби Эммерих сказал, что гибридный план возник после изучения различных вариантов с прокатом «Чудо-женщины 1984». Международные кассовые сборы значительно выросли и даже стали хитами в Китае и Японии. С другой стороны, на внутреннем рынке не было фильмов, приближающихся к уровню блокбастеров по продажам билетов. HBO Max доступен только в США, поэтому новый подход не повлияет на международные рынки.

«Мы думали, что это будет беспроигрышный вариант и предоставит потребителям лучший выбор, - сказал он. - К сожалению, с точки зрения кинопроката США всегда были одним из наиболее затрудненных рынков. За пределами США, в таких местах, как Китай, Южная Корея, Япония и некоторые страны Западной Европы, наши фильмы будут доступны только в кинотеатрах. Мы думаем, что эти рынки могут работать лучше».

«После рассмотрения всех доступных вариантов и прогнозируемого состояния кинопроизводства на 2021 год мы пришли к выводу, что это лучший способ для кинобизнеса WarnerMedia ориентироваться в следующие 12 месяцев, - сказал генеральный директор WarnerMedia Джейсон Килар. - Что еще более важно, мы планируем предложить потребителям 17 замечательных фильмов в течение года, предоставляя им выбор и возможность решать, как они хотят наслаждаться этими фильмами. Наш контент чрезвычайно ценен, если только он не лежит на полке и ни для кого не доступен. Мы считаем, что такой подход служит нашим поклонникам, поддерживает экспонентов и кинематографистов и расширяет возможности HBO Max, создавая ценности для всех».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
3507
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »