Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах

Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах.

Когда Warner Bros. объявила, что «Чудо-женщина 1984» появится на стриминговом сервисе HBO Max на Рождество одновременно с дебютом в кинотеатрах, многие ожидали, что это будет просто эксперимент в ответ на беспрецедентную пандемию коронавируса.

Вместо этого студия развернет аналогичную полномасштабную стратегию продвижения своих релизов в течение последующих 12 месяцев. Это неожиданный отход от отраслевых стандартов: весь список из 17 фильмов Warner Bros. на 2021 год, включая «Матрицу 4», римейк «Дюны» Дени Вильнев, музыкальную адаптацию фильма «В высотах» Лин-Мануэля Миранды, приквел «Сопрано», «Многие святые Ньюарка» и «Отряд самоубийц» дебютируют как на канале HBO Max, так и в кинотеатрах в соответствующие даты выхода. Шокирующий шаг по одновременному выпуску фильмов на стриминговом сервисе и в кинотеатрах подчеркивает кризис, с которым сталкивается киноиндустрия, а также указывает на растущее значение потоковых сервисов в связи с глобальным кризисом в области здравоохранения, который изменил приоритеты кинозрителей.

В план выпуска 2021 года Warner Bros. также входят триллер Дензела Вашингтона «Маленькие штучки», биографическая драма «Иуда и Черный Мессия», римейк «Тома и Джерри», «Годзилла против Кинг-Конга», адаптация видеоигры «Mortal Kombat», фильм Анджелины Джоли «Те, кто желает мне смерти»,«Заклятие: Дьявол заставил меня это сделать»,«Космический джем: новое наследие»,«Воспоминание» с Хью Джекманом,«Злокачественный» Джеймса Вана и спортивная драма Уилла Смита «Король Ричард».

В краткосрочной перспективе этот шаг вызовет некоторый долгожданный эффект для HBO Max, претендендующего на конкуренцию с Netflix, который запустился прошлой весной, не вызвав особого шума. Один из ключевых конкурентов WarnerMedia, компания Walt Disney, повысила цену своих акций из-за инвестиций в потоковые сервисы такие как Disney Plus, несмотря на то, что ее основные тематические парки и кинобизнес понесли потери. WarnerMedia и ее материнская корпорация AT&T, вероятно, идут на подобный шаг, чтобы удовлетворить ожидания Уолл-стрит.

Как и «Чудо-женщина 1984», фильмы, которые Warner Bros. планирует выпустить в 2021 году, будут доступны подписчикам HBO Max в течение одного месяца. По истечении этого срока фильмы будут показываться в кинотеатрах до тех пор, пока не перейдут в формат традиционных домашний развлечений. После этого зрители смогут смотреть их через онлайн-платформы, такие как Amazon, iTunes или Fandango.

Председатель и генеральный директор WarnerMedia Энн Сарнофф назвала эту модель «уникальным годичным планом». Руководство компании подчеркнуло, что эта инициатива не продлится в 2022 году или позже - это считается временным решением в ответ на продолжающийся глобальный кризис в области здравоохранения.

«Мы живем в беспрецедентные времена, которые требуют творческих решений, включая эту новую инициативу для Warner Bros. Pictures Group, - говорится в заявлении Сарнофф. - Никто не хочет возвращения фильмов на большой экран больше, чем мы. Мы знаем, что новый контент - это источник жизненной силы, но мы должны уравновесить это с тем фактом, что большинство кинотеатров в США, вероятно, будут работать с ограниченной пропускной способностью в течение 2021 года».

«Благодаря этому уникальному однолетнему плану мы сможем поддержать наших партнеров по кинобизнесу постоянным потоком фильмов мирового класса, а также предоставить кинозрителям, которые могут не иметь доступа в кинотеатры или не совсем готовы вернуться в кино, шанс увидеть наши потрясающие фильмы 2021 года, - продолжила она. - Мы рассматриваем это как беспроигрышный вариант для киноманов, и мы чрезвычайно благодарны нашим партнерам по кинопроизводству за совместную работу над этим новаторским ответом на сложившиеся обстоятельства».

Более 60% кинотеатров в США снова закрылись, и это число может продолжать расти, если в праздничные дни число обращений будет расти. Те, что остаются открытыми, балансируют на грани банкротства. Привлекая внимание к этой проблеме за несколько часов до того, как Warner Bros. раскрыла свои планы, сеть кинотеатров AMC объявила, что продаст до 200 млн акций, чтобы привлечь до 834 млн долларов и повысить свою ликвидность.

Объявление Warner Bros., сделанное в четверг, является еще одним примером того, насколько резко коронавирусный кризис изменил отношения между киностудиями и операторами кинотеатров. Даже после того, как эффективные вакцины получают разрешение на использование, последний шаг Warner Bros. предполагает, что баланс уже никогда не сдвинется в пользу кинотеатров.

Условия соглашения Universal с сетями кинотеатров AMC и Cinemark делают их настоящими мучениками. В соответствии с этими соглашениями студия может размещать новые фильмы на платформах премиум-класса с видео по запросу всего через 17 дней после релиза. Тем не менее, фильмы, которые приносят не менее 50 млн долларов от продажи билетов на выходные, должны будут показываться исключительно в кинотеатрах в течение 31 дня или пяти полных выходных. Традиционно новые релизы остаются на большом экране от 75 до 90 дней, прежде чем переходят на цифровые платформы с доступом за 19,99 доллара в месяц. Universal согласилась предоставить двум компаниям долю от цифровых продаж, чтобы они оставались в игре. Пока неясно, получат ли кинотеатры какие-либо преимущества от Warner Bros с их гибридной моделью.

Warner Bros., возможно, лучше, чем любой из ее конкурентов, знает, насколько неумолимым может быть театральный рынок в условиях пандемии. Когда в сентябре студия выпустила «Тенет» Кристофера Нолана в попытке возродить общенациональное возвращение к просмотру фильмов, научно-фантастическая эпопея с бюджетом в 200 млн долларов в основном провалилась в прокате. «Тенет» привел к значительным продажам за границей, но в Соединенных Штатах его доход был невысоким. В результате ожидается, что фильм принесет миллионные убытки.

В интервью Variety руководитель студии Тоби Эммерих сказал, что гибридный план возник после изучения различных вариантов с прокатом «Чудо-женщины 1984». Международные кассовые сборы значительно выросли и даже стали хитами в Китае и Японии. С другой стороны, на внутреннем рынке не было фильмов, приближающихся к уровню блокбастеров по продажам билетов. HBO Max доступен только в США, поэтому новый подход не повлияет на международные рынки.

«Мы думали, что это будет беспроигрышный вариант и предоставит потребителям лучший выбор, - сказал он. - К сожалению, с точки зрения кинопроката США всегда были одним из наиболее затрудненных рынков. За пределами США, в таких местах, как Китай, Южная Корея, Япония и некоторые страны Западной Европы, наши фильмы будут доступны только в кинотеатрах. Мы думаем, что эти рынки могут работать лучше».

«После рассмотрения всех доступных вариантов и прогнозируемого состояния кинопроизводства на 2021 год мы пришли к выводу, что это лучший способ для кинобизнеса WarnerMedia ориентироваться в следующие 12 месяцев, - сказал генеральный директор WarnerMedia Джейсон Килар. - Что еще более важно, мы планируем предложить потребителям 17 замечательных фильмов в течение года, предоставляя им выбор и возможность решать, как они хотят наслаждаться этими фильмами. Наш контент чрезвычайно ценен, если только он не лежит на полке и ни для кого не доступен. Мы считаем, что такой подход служит нашим поклонникам, поддерживает экспонентов и кинематографистов и расширяет возможности HBO Max, создавая ценности для всех».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »