Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

ВОЗ призывает все страны объединить усилия для борьбы с коронавирусом, рынки снова падают

Всемирная организация здравоохранения в четверг призвала все страны «сделать все возможное» для борьбы с коронавирусом COVID-19, который продолжает распространяться за пределами Китая.

«Эту эпидемию можно остановить, но только с помощью скоординированного и всеобъемлющего подхода, охватывающего весь правительственный механизм», - заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) во время брифинга в штаб-квартире организации в Женеве. «Мы призываем каждую страну действовать быстро, масштабно и решительно».

Тедрос заявил, что чиновники в области здравоохранения во всем мире «глубоко обеспокоены» растущим числом стран, сообщающих о случаях заболевания, особенно тех, в которых системы здравоохранения более слабые. Он также обеспокоен тем, что некоторые страны не воспринимают это достаточно серьезно или решили, что они ничего не могут сделать для того, чтобы обуздать локальные вспышки болезни.

«Эта эпидемия представляет угрозу для каждой страны, богатой и бедной. И, как мы уже говорили, даже страны с высоким уровнем дохода должны ожидать сюрпризов», - сказал он. «Мы обеспокоены тем, что в некоторых странах уровень политической приверженности и действия, которые демонстрируют эту приверженность, не соответствуют уровню угрозы, с которой мы все сталкиваемся».

«Это не учебная тревога. Сейчас не время сдаваться. Это не время для оправданий. Пришло время для того, чтобы задействовать все возможные средства», - сказал он.

На прошлой неделе представители ВОЗ повысили оценку риска коронавируса с «высокого» до «очень высокого» на глобальном уровне.

Во вторник представители мировых органов здравоохранения заявили, что уровень смертности от COVID-19 в мире составляет 3,4%, что выше предыдущих оценок, составлявших около 2%.

Акции упали в четверг после массового снижения на предыдущей сессии, поскольку рынки оставались нестабильными перед лицом быстро распространяющегося коронавируса.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал примерно на 715 пунктов, или на 2,6%, около полудня, после падения на 841 пункт ранее в этот день. S&P 500 упал на аналогичные 2,5%, а Nasdaq Composite упал на 1,9%. Все три главных индекса снова оказались на территории коррекции.

Опасения по поводу коронавируса, разрушающего мировую экономику, продолжали охватывать Уолл-стрит, поскольку страны во всем мире расширили карантинные меры и ограничения на поездки. Калифорния объявила чрезвычайное положение после смерти от коронавируса и 53 подтвержденных случаев заражения, выявленных в штате.

Эта тревога подпитывала спрос инвесторов на более безопасные активы, такие как казначейские облигации США и золото, которое выросло почти на 1%. Ставка 10-летних казначейских облигаций сегодня падала до 0,899%, обновив тем самым исторический минимум в 0,906%, который был достигнут ранее на этой неделе.

В среду индекс Dow Jones продемонстрировал второй по величине прирост пунктов, так как крупные победы бывшего вице-президента Джо Байдена (Joe Biden) во время супер вторника вызвали подъем на рынках, особенно в секторе здравоохранения. Инвесторы также приветствовали признаки глобального реагирования на вспышку эпидемии, в том числе выделение более $8 миллиардов на чрезвычайное финансирование со стороны Конгресса США.

«Оптимизм, исходящий от «Супер вторника» (Super Tuesday), пришёл и ушел, и мы вернулись к тому, что движимы страхом по поводу сдерживания распространения вируса и его влияния на глобальную экономику в будущем», - сказал Майк Левенгарт (Mike Loewengart), управляющий директор по инвестиционной стратегии в E-Trade.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »